什么是真正的幸福

dac
《一个叫欧维的男人决定去死》是由汉内斯·赫尔姆执导的喜剧片,由罗夫·拉斯加德、巴哈·帕斯、菲利普·伯格、埃达·英格薇等主演。该片于2015年12月25日在瑞典上映。该片讲述了一个叫欧维的男人在妻子索尼娅去世后,决定自杀追随却一直未果的故事。
欧维是个脾气古怪的老头儿,每天早晨,他都会定时在社区里进行巡视,只要有人违反规矩,就会毫不客气的咒骂。在社区居民眼里,欧维是“来自地狱的恶邻”。一天欧维遭到了上司的解雇,离开了恪守了几十年的工作岗位,心灰意冷对现世了无牵挂的欧维决定自杀。然而一家人搬到了欧维的隔壁,成为了欧维自杀计划的绊脚石。
从电影名字就极具内涵,典型的瑞典电影,简单、温暖,再加上一个固执的小老头。明明是讲一百种自杀方式的电影,却感动的我潸然泪下。世上只有一种真正的英雄主义,那就是认清了生活的真相后依然热爱生活。淡淡的音乐透着舒服,伴随着平凡又不平凡的小人物的一生,心爱的人和瑞典的天,这就是真正的幸福吧。
21
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

一个叫欧维的男人决定去死的更多影评

推荐一个叫欧维的男人决定去死的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端