欢乐颂2 欢乐颂2 5.3分

谈一场不添加任何杂质的恋爱吧

空灵

拍到第二部,事业奋斗什么的已经弱化,通篇都是爱来爱去。这几集,一直没有存在感的关关的感情戏吸引了我,因为五美中只有她在寻找纯粹的爱情。

先聊聊其她四美的感情线:

安迪和小包总:

一开始在普吉岛小包总就全方位展示他各式花样撩妹技能,卖萌、耍赖、装酷,无所不用其及。安迪的对他感觉是有点烦,但不讨厌。随后由于工作的关系两人频繁接触,小包总找准一切时机无孔不入的渗入她的生活,无微不至的照料她的起居、照顾她的感受,稳定她的情绪。安迪此时开始有点依赖和信任他。小包总带她散心,带她去看他资助的贫困儿童,将自己的善心,善行展现给她看。最终安迪被他打动了。

安迪之前没有选择奇点是因为奇点心机太重,目的性太强,太自私,她最终选择小包总是因为她更信任他,相信他更有能力负担她的身世,毕竟那需要很大的勇气。

他们的爱情就是小包总化作一团火慢慢融化安迪这座冰山。

小曲和赵医生

敢爱敢恨的曲妖精被赵医生这个法海给降了。

先聊聊其她四美的感情线:

安迪和小包总:

他们的爱情就是小包总化作一团火慢慢融化安迪这座冰山。

小曲和赵医生

敢爱敢恨的曲妖精被赵医生这个法海给降了。

一个不按常理出牌,不理世俗条条框框,活的潇洒任性、随心所欲、胆大妄为的小妖精,在爱的人面前变得畏首畏尾,瞻前顾后,甚至开始怀疑自己,轻视自己。文化的差异,收入的差距横垣在他俩之间。他们都是骄傲的人,彼此都既清高又自卑,而每次都是小曲放低身段迎合对方。

所以真的想给主动提出分手的小曲一个拥抱,继续下去,只会让她的处境更加不堪。

他们的爱情是小曲一再的委曲求全。

樊胜美和王百川

外表虚荣,内心渴望安逸的剩女樊姐,遇到事业刚起步,暗恋她多年的老同学。对于这个好不容易遇到的在得知她的家庭情况后仍不离不弃的追求者,樊姐更多的是感激与依赖。她一个人背负她的家庭太辛苦,所以她需要找一个不嫌弃的人帮她分担。

以她个人的姿色和能力她何尝不能找到一个比王百川更优秀的男人,但她很难找到一个那么爱慕她,视她为女神的人。

他们的爱情是樊姐向爱的妥协。

小蚯蚓和应勤

应勤得知莹莹不是处女转身就走,毫不留情的斩断他们之间所有的牵连,转眼回老家相亲一女孩并马上谈婚论嫁,这个人是有多现实。对他来说他只是找一个合适的人过日子。对他来说,这个人是莹莹还是英英没太大区别,符合他设定的结婚对象条件的任何一个人都行。

他不是个坏人,但他配不上莹莹。

他们的爱情是莹莹这个傻乎乎的姑娘遇到一个稍微符合条件的人就昏头当作这就是最好爱情。

关关和谢童

终于讲到最让我心动的一对CP.

摇滚歌手和乖乖女的人设让谢童出场就有关关真命天子终于露面的感觉。然而两人没有一见钟情,而是通过了解渐生情愫。一个创作音乐,一个能听懂对方创作的音乐,对音乐的共同爱好让他们成为知音,越靠越近。

关关是一个乖乖的文艺女青年。她有良好的出身与家教,文静娴气,样样不拔尖但样样都不错。她不乏追求者但是宁缺毋滥,外表平凡内心却渴望不平凡,她在考虑是否答应做谢童女朋友的时候不是考虑他做音乐有没有前途,他家条件怎么样,她考虑的是她是否真的爱他。这是她一直对爱的坚持,她不愿意在爱情面前将就自己。

谢童带关关在婺源采风时轻轻的一个吻,让人怦然心动。你可以感受到一个男孩忍不住想吻他心仪女孩的冲动,女孩猝不及防,既害羞又有一丝甜蜜。真的是人生最美的时刻。

我承认现实的爱情需要考虑方方面面,两人的结合是两个家庭的结合,等等。但是一定只有这样做吗?

趁着年轻,谈一场只因爱的恋爱吧!

欢乐颂2的更多剧评

推荐欢乐颂2的豆列