大唐荣耀 大唐荣耀 6.9分

我心匪席 不可卷也

星宇
很久没追剧 了,还是冲着景甜的颜值,大唐的口碑发酵来的。
似乎剧情设计,没什么新奇之处。女主男主分分合合,未免太过曲折。但李俶的表演非常到位,他的情深、隐忍、心计、气宇轩昂、王者霸气,实在让我出不了戏。果真是一众主演的良心表演、良心制作,让我欲罢不能。
我想起了林语堂先生的一句话“在不违背天地之道的情况下,成为一个自由而快乐的人,这就好比一台戏,优秀的演员明知其假,但却能够比在现实生活中更真实、更自然、更快乐地表达自己。”这未必是一个构思编排的好剧本,不过《大唐荣耀》塑造的形象确实鲜活立体、有魅力的。
珍珠的人设算不上好,前面为了情节展开误会夫君致深,偏偏夫君的人设又是护妻狂魔 鲜明对比。后期又成了牺牲自己的大爱玛丽苏,感觉没有画皮里的佩蓉感人。不过总的来说还是温婉动人、不傻不甜、智商在线、有个性的王妃。景甜的诠释虽说不像甄嬛那样入木三分,但也称得上是恰如其分。
李俶的出现堪称惊喜,任嘉伦似乎就是李俶。刚开始不认识他,没觉得怎么样,后面的戏 但凡他出场,真是目不转睛 看不过瘾。他坚强隐藏,眉宇间又总是透出一股坚定、不甘、执着。形象挺拔、气质卓尔不凡。
独孤靖瑶亦是个性鲜明、敢...
很久没追剧 了,还是冲着景甜的颜值,大唐的口碑发酵来的。
独孤靖瑶亦是个性鲜明、敢爱敢恨。最后她说的一番话,也让我很感动。“她仍然并不觉得自己比珍珠差在哪了,如果李俶先遇到她抑或是珍珠不在了,李俶应该会欣赏爱慕她的”。
剧里的反面人物也各有各的精彩。皇后不择手段、深藏不露、心狠手辣,却也是洗脑高手。杨国忠老奸巨猾。安禄山狼子野心、暴虐,却也心思缜密、善于权术。还有爱得发疯的安庆绪,因爱生恨的何林依。似乎一曲唱罢,他们都还未退场。
《大唐》对历史的尊重、对文化艺术的审美亦令我赞叹不已。服饰、宝剑、瓷器无一不透露出大唐气韵。看剧不仅是在看剧情,也是像在玩味一件古玩玉器似的,品味创作者的艺术品味,体验作品的文化艺术美。
台词设计也是吸引我追剧的动力。台词、歌词自是有一番文字美。“我心匪席,不可卷也”、“宁同万死碎绮翼,不忍云间两分张”。

大唐荣耀的更多剧评

推荐大唐荣耀的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快