声之形 声之形 6.9分

真是可怕的动漫

兔杰妮

给我触动的是长大前后的一个片段。小学的时候,老师问是不是有人欺负了硝子,只有将也承认了,其他几个人都矢口否认还把所有的责任都推到将也身上。长大以后,将也想让大家去跟硝子道歉,结果得到的还是矢口否认和反咬一口。所以,那些将也在桥上说出的,所谓过分的话,其实都是真的。自私,懦弱,虚伪,嫉妒。是那些人性中被放大的丑陋导致了将也和硝子自杀的想法。最后的大团结和解,我也并不认为是什么治愈。故事情节的设计偏向戏剧化和偏激,并不是所谓的平淡。整体偏向压抑。

再说到里面的人物。很喜欢结弦和永束,大概是这部阴暗色调影片中的光亮。明亮,又温暖。男女主人公性格太戏剧,不做评价。植野倒是个很有趣的人物,嫉妒,强势,又直率。虽然看起来好像女生里面就她最欺负硝子,可是并不反感,大概是因为她太直率了。喜欢和讨厌都很清楚。这里面我最讨厌的,是川井。伪善大概是这世界上最坏的性格。你可以嫉妒,可以懦弱,可以自私,但是你明明阴暗却要装出一副善良无欺的样子,就很恶心了。

怎么说呢,这是一部看完大团圆结局仍然会压抑的电影。

6
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

声之形的更多影评

推荐声之形的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开