救命解药 救命解药 6.8分

导演用力过猛,,,细节掩盖整体。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

时光旅人
这个电影 主要讲了两个问题:

一、邪教组织洗脑催眠,控制人。。。主线。。。。

二、人体科学实验:利用黄鳝等手段人体炼油制造长寿不老药、可能还有治疗不孕症。。。

主线还是洗脑催眠,然后利用催眠来达到不法目的,,,,,,,

洗脑催眠的手段其实很简单,,,就是喝的水里下药,给人制造幻觉。。。

几个细节:1、男主喝了一杯疗养院的水,回去的路上就出车祸了,说明这个车祸其实是幻觉。。。。
这个电影 主要讲了两个问题:

一、邪教组织洗脑催眠,控制人。。。主线。。。。

主线还是洗脑催眠,然后利用催眠来达到不法目的,,,,,,,

2、男主的老板本来深度催眠,头扎进水里泡了一会儿,就清醒了。。。。
                         3、女孩从厕所出来卫生棉是无色的,对比垃圾桶里的血,为了说明女孩没来大姨妈,不孕。。。
                         4、男主在水里治疗的时候,,,女护士勾引主治医生打飞机的时候,,,女护士的胸部非常干瘪,其实是为了说明女护士已经很老很老了。。。。。

还有很多很多细节,不一一说了。。。。。。

几个问题:1、为什么男主每次被催眠都能自己清醒过来,,,,,,,解药就是男主他母亲给他的那个,,,跳舞的玩具 娃娃。。。

2、为什么男主最后要笑,,,,,有人说逃走的其实是院长,男主早就死了,,,,我不赞成这种说法,,,,,,,

男主最后逃出来的时候,,,遇到自己公司的几个人,,,,这个其实也是幻觉,,,男主最后笑,,,是因为男主识破了这是幻觉。。。。。。。。因为男主每次离开疗养院,,,都会出现幻觉把他又带回去,,,,,所以电影中说,,,没有人能离开这里。。。。。。

总体来说,这部电影有点用力过猛,,,太注重细节,篇幅太长,使电影失去了整体的流畅感,,,,,

《罗曼蒂克消亡史》也是这个毛病。。。

救命解药的更多影评

推荐救命解药的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快