爸爸教我们的那些永远是最适用的

曦壤

电影让我从头泪目到结尾,没有因为哪个特意的镜头,而是每一次吉塔和妹妹同爸爸一起的时候,眼泪就不由自主的流下来,可能是自己经常离开爸妈,这时候想爸爸了吧。但是第一句让我锥心的话是那个吉塔的同学说的“至少你们的爸爸,让你们主宰自己的命运,忍受着众人的流言蜚语,坚持着”,是啊,在印度这样的国家,女人从小就在厨房里,长大了嫁给一个自己没有见过一面的人,可以说她们没有自己的人生。但是哈维亚对女儿说:无论是男孩拿到还是女孩拿到,金牌就是金牌!我想起来我的爸爸,因为我们家也是两姐妹,爸爸从小都以我们为傲,他从来没有觉得男孩会比我们好,他从来都把最好的给我们。

然后,在哈维亚爸爸的严格训练下吉塔得了全国冠军,记得她去国家队的时候她接受了别人的训练对她爸爸说:你那套已经过时了!哈维亚爸爸很心灰意冷的看着女儿离去的背影说:我慢慢老了,你们也越来越优秀。这一幕是最让我感动的,爸妈真的老了吗?他的身体是老了,成就了我们,留给他的只是白发和苍老,而他给我们的东西永远不会老,永远不会过时,因为他是最了解我们的人,哈维亚不仅仅因为是曾经的优秀摔跤手,才把吉塔培育得这么好,而是因为他是她的父亲,他最了解她,,,知道她的优缺点,同时他倾注的是爱,父爱,这是所有人都无可替代的,就像影片中的教练,他没有那份父亲希望女儿得到冠军的渴望,也没有父亲对女儿可以拿到冠军的细心,他只是一个教练,一个冷冰冰说教的教练。

所以无论我们长到多大,多成熟,多么功成名就,那些父母给我们的习惯我们都放不下,而且无论遇到多么先进的技术,他们教给我们那些“土方法”是最有用的,也是我们最常用的。因为他们是最了解我们的人,倾注所有爱给我们的人,包括我们的梦想,也是他的梦想!

摔跤吧!爸爸的更多影评

推荐摔跤吧!爸爸的豆列