如朕亲临 如朕亲临 7.7分

老夫的少女心不死!

小小汀

就是爱看充满少女粉红色泡泡的偶像剧,可以让头脑放松,觉得世界特别美好,好到让人想谈恋爱。

犹豫了很久,一直没有安利这部我一口气刷完、还把手机屏保从李尚允改成李国毅的台剧。

怎么说呢,《如朕亲临》的剧情确实很狗血,一应都是能猜到的老梗和套路,但还是让人毫无预兆地陷进了全世界最好的妇产科医生王朕的坑里......没想到一个妇产科医生也能这么苏!

苏到我前几天还嚷嚷着要把自己小孩子起名字叫“朕”,这样他就也能脸不红心不跳地说出以下台词:

李国毅饰演的男主王朕作为全剧唯一智商和情商担当,全程颜值演技都在线,在这部脑残剧里也算是妥妥地站稳了脚跟。所有女主高丙丙(连俞涵饰演)、男配、女配的小秘密全是他第一个发现个中端倪,堪称妇女妇男之友的同时还自带官方吐槽属性!

光看王朕内心OS我都能刷完一部剧......

(第一次从男主口中听到对编剧剧情的吐槽)

(对女主圣母又傻白甜人设的吐槽)

(这一段吐槽笑到在床上翻滚!然而没想通医院怎么能允许男生挂号妇产科,科科)

王朕前十集还是个高冷毒舌医科傲娇男,后七集就化身完美男友忠犬情话boy,分分钟扛起了向高丙丙奋起直追的革命大旗!

一本正经地没羞没臊,除了王医生罗密欧也是没sei了~

李国毅的各种小表情也处理的很好,而且好喜欢台湾男生软软的腔调呀,就好像再生气也不会吵架一样。

教科书式的撩妹,此处划重点外加敲黑板!

我最受不了的就是这种外表冷静炫酷吊炸天,内心又幼稚柔软大男孩的人设了,一会儿让人崇拜到两眼发光,一会儿又耍赖皮让人母爱泛滥,哪天碰到这样的男生,老夫肯定分分钟被套牢没跑了。

Flag高高立起,又瞬间噼里啪啦地倒下,好喜欢看宇宙无敌王医生打脸的日常呀~可以出一百集~

(论发现自己yy已久的电竞女神就是冤家时内心的崩溃程度与瞳孔大小是否成正比)

(超喜欢吃王家酱炒饭这一段!作为吃货真的是没有尊严啊没尊严!)

而且王朕喜欢就喜欢咯,确定分手以后也很干脆,不拖泥带水,这样的性格实在讨喜。当然啦,长得好又多金才是完美男神基本功,不然很容易撩妹不成反被当成耍流氓。

(该表白时就表白)

(逮着机会就开始顺理成章地耍赖皮,而且感觉说的很有道理竟无言以对)

虽然高丙丙和王朕最后几集闹分手确实很莫名其妙,但我还是可以在一定程度上理解高丙丙的,就和她说的一样,她觉得他们还在恋爱,王朕就已经开始规划他们今后生几个小孩了,这种火箭般的速度要我我也想逃啊!

而且,高丙丙如果没有分手,那她一直在王朕的庇护之下,可能一辈子都只是那个“差不多小姐”了吧?

没有这样作一作,暮年的时候她会不会在儿孙满堂中,笑着说后悔?

李国毅真的很可爱诶!而且我感觉他和连俞涵CP感很足啊,可能是因为连俞涵不高,正好和他还能有最萌身高差,连俞涵也是靠《一把青》拿过金钟奖的演员,演技还是有的,据说她还模仿过谷阿莫,是个蛮有趣的女演员(环保大使!) 大概就因为演员属性很好,花絮《丙告皇上》也很好看,有时候感觉比正片还要苏......

《如朕亲临》情节大体上就是:

男主王朕因为小时候和双胞胎哥哥王诺下海游泳溺水,王诺为了救他狗带了,男主出于歉疚一直以来以哥哥的身份生活,在现实生活中高冷毒舌又寂寞,只能靠打游戏舒压以至于成为隐藏的电竞大神,还在游戏里和女主组了CP(罗密欧与朱丽叶),对游戏里的CP朱丽叶抱有不切实际的迷弟幻想。

女主高丙丙则沉迷七世情人的传说,一心钦慕自以为的七世情人甜点老师,而在现实生活中她就是个废柴厨师,但后来因为去妇产科看病的医生、房子被卖了的房东、打了两年游戏里的CP对象都是男主这种鬼畜的小概率事件接连发生,让她终于向名为编剧的恶势力低头,一边和男主互怼一边又不断释放荷尔蒙,最终和他携手并肩走向了人生的大和谐。

对,就是这么狗血没有营养,也没啥好剧透出来的,但随便开一集都能让人看得咧嘴傻笑,心情瞬间就变得BlingBling的。这就跟很早以前刷《恶作剧之吻》一样,不管是台版、日版、泰版还是动漫,湘琴和直树之间的故事怎么看都不会看腻欸~

仔细想想,好像每部偶像剧里的主角兜兜转转总会遇到,譬如全世界只有一家医院系列,全世界只有一间餐厅系列,全世界只有一栋房子系列(同居梗就和失忆梗一样,虽然烂大街但蜜汁好看啊),然而,我却感觉就是这样狗血的情节才越让人感叹缘分的奇妙和真爱的难得。因为这种概率实在是小得不能再小了,大概也正因如此才会让人心向往之吧。

微博博主 @朕的刀鞘不见了 安利时说的也是这样,狗血老套但就是好看能怎么办,怪我咯?

《如朕亲临》并没有跳出俗套,它依然是蠢的不能再蠢的偶像剧。但是为什么,偶像剧总是有人爱看?因为大家爱看这些——
爱看逞强的人硬撑,默默打脸。
爱看假装不在意的人,偷偷后悔。
爱看傲娇的人口不对心,Flag高高立起。
爱看冷漠的毒舌,突然温柔起来,像致命的毒药,让人沉溺。
爱看不近人情的冷酷鬼,实际却是个爱操心的老妈子性格,对人放心不下。
爱看盖世英雄从天而降,在命悬一线的危急时刻,突然出现,日天日地,仿佛童话。
爱看一脸高冷的人打翻醋坛,酸到飞起,又无可奈何只能原地打转。
爱看人见人爱的王子被发好人卡,气到嘴巴发抖,也不敢大声表白。
爱看貌似懂很多的老司机翻车,面红耳赤,突然纯情起来,讲出不得了的情话。
爱看这些特别套路的梗,但偏偏能让人吃得死死的。

偶像剧好比餐后的甜点,就算已经吃得很饱很饱,看见美美的点心还是会情不自禁地下手,因为喜欢那种甜腻腻的,世界好像一下子变得美好了辣么一点点的感觉。

偶像剧之所以能经久不衰,可能就是因为我们不死的少女心吧

想看更多书评、影评,欢迎关注我的公众号:小小的星光(ID:one-little-star)

如朕亲临的更多剧评

推荐如朕亲临的豆列