神奇女侠 神奇女侠 7.1分

有超级 也有英雄 却不像超级英雄

叫我Barry

无关剧透 只谈观影体验

图片来源:IMDB

刚刚从影院回来,激动的我打字都颤,太好看了,太好看了,太好看了,再说几遍也不为过,这次的DC真的是打了个翻身仗,相比两周前还是三周前的银河护卫队,简直是好太多了。

虽然是周四的10点晚场,影院基本座无虚席,全片结束后大家都没有离开的意思,直到屏幕变为全黑,大家才纷纷走出了影院,从一月份到现在,看过的影片也有10部以上了,这是唯一一部超出我预期的影片,极速特攻很好,护卫队很好,异形很好,但是所有的东西都是你能遇见到的,看基努里维斯耍帅,看星爵耍宝,看异形破胸抱脸破背,这是我观影前预期的,我观影时得到了满足,那么到底要期待神力女超人的什么?而且我看到了什么才能满足?

无关剧透 只谈观影体验

图片来源:IMDB

首先我要说明,我对于Wonder Woman并不是一无所知,我知道她有若干神器,其中真言套索最为出名,我知道她对于战斗的执着,可以战斗至死,我也知道她与超人一样是神一样的存在,会有与人类社会格格不入的情况,我还知道她是正义联盟的重要组成部分,这也是为什么这部电影会被放在Justice League之前,但是所有所有这些全部都不会影响到这部影片的故事,你做再多的资料查询,翻看再多的原版漫画,也不会影响你对这部电影的体验。以下是我的观影体验,

1. 天堂岛 (Themyscira) 太美了,你会不禁赞叹地球上竟还有如此美丽的地方(经查询,岛的部分全部是在意大利拍摄,啧啧)。

2. 亚马逊人的战斗方式真的是太唯美了,讲求杀伤力的同时,每一个动作都是力与美的结合。

3. Wonder Woman 太美了, 盖尔加朵把这个Wonder Woman诠释的是那么完美,从影片开始到结束,整部电影都在极力的诠释这个角色的美,从头到脚, 由外而内。

4. 儿提时代的戴安娜也十分有趣,尤其是与母亲希波吕忒的对话,你也会希望有个这样的女儿。

5. 比起蝙蝠侠的苦大仇深,超人对于自己力量的迷惘,神力女超人的天真无邪最让人心疼,随着剧情的发展,现实(战争)越发残酷,越会凸显Wonder Woman的纯真与善良,也愈发令人心疼(热泪盈眶不计其数,搞的3D眼镜满是雾气)。

6. 所有的幽默梗,在笑过之后都会引人深思,比如把秘书比为奴隶。

7. 她很超级,最后也有英雄,但是我并不想叫她超级英雄,这个故事换成谁都一样好看,没有DC的旗号也是一部不俗的电影。

8. 片子讲了一个很长的故事,但是看起来一点也不漫长,而且看完以后你会迫切的想知道之后的事情,你会更想去了解这个角色,即便没有3个,4个彩蛋你一样会去看他们的下部电影,虽然DC起步晚了,但是好像并没有落后多少,看过这部之后,我暂时就是她的粉丝了:D,没有彩蛋,真的没有彩蛋,我等到了最后,但是并没有觉得可惜。

神奇女侠的更多影评

推荐神奇女侠的豆列