吐槽➕简评

SEELE
提示:这篇影评可能有剧透

【微量剧透】

磕磕绊绊的啃了两集生肉,然后随着人人字幕更新的节奏(感谢字幕组),6·1晚上看完了全部13集。前两集非常棒,承接了第四季最后的心灵恐怖。3-6集差强人意,编剧绞尽脑汁让下木不出意料的“置之死地而后生”,可惜威尔这个对手实在太弱,没有太强的压迫感。随后的几集并不精彩,可以说是“漏洞百出”,让我对这部剧的质量产生怀疑,新角色入场突兀,为了加人而加人。好在12-13集很精彩,各种填坑,心狠手辣的下木回来了,也回归了正常的水准。整季剧,黑人、同性、女权、一个不落,政治正确。个人感觉整季的节奏有西部世界的影子,尤其是蛋疼的8-10集铺垫和精彩的12-13集。这季中frank顿悟“宇宙浩瀚,白宫渺小”脱离了纸牌屋,改玩“权力的游戏”了(必有很大的一个局,期待)。13集最后一段仁者见仁智者见智,我个人感觉Claire的演技没发挥出来,没有frank那种不怒自威,看似平静却让观众激动不已的表演。按这个结局应该还会有下一季,也许是原著小说中的结局或者相反结局(我更期待相反的结局)。

有些琐碎的细节还串不起来,等有空二周目刷完,联系起来在说。对手太弱,套路太浅,夫妇反目,强行加人,先给6.5/10。

0
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

纸牌屋 第五季的更多剧评

推荐纸牌屋 第五季的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开