神奇女侠 神奇女侠 7.2分

神奇女侠:人类虐我千百遍,我待人类如初恋

梅菲斯特费列斯
豆瓣上的第一篇影评就留给女侠吧。
世外桃源般的天堂岛和饱受战火洗礼的欧洲大陆,戴安娜为了守护世界决定挺身而出,史蒂夫最后在临行前的话语,神奇女侠真是一部最不像DCEU电影的DCEU电影。
戴安娜很完美的实现了理想主义者到现实主义者的转变,一开始在天堂岛上的她纯洁的简直一尘不染,抱着拯救苍生的心态到了人类世界,可是当她杀死了她认为的导致了乱世的罪魁祸首时,战争没有结束,人类依旧在不停的自相残杀,人世间悲惨依旧,戴安娜那颗圣母心碎成了一地玻璃渣,真的非常很想听周杰伦的《听妈妈的话》,再加上阿瑞斯的一席毒鸡汤,戴安娜终于决定了:人类虐我千百遍,我待人类如初恋。抱着这样的心态,戴安娜一记炸雷炸死了她哥哥。
史蒂夫.罗杰斯......不对,是史蒂夫.特雷弗,原本是组成这个悲惨的人世间的一部分,直到遇见了戴安娜,面对戴安娜他就像是个做错了事等着被老师批评的孩子,同时他也必须要让戴安娜明白凭一己之力是无法拯救这个世界的,人心是复杂和歹毒的,可是他最后还是决定要为了保护今天而当一名英雄,而他留给戴安娜的,只有一只怀表,一张照片,以及在雪天里共舞的回忆。
豆瓣上的第一篇影评就留给女侠吧。
盖尔.加朵完美地演绎了神奇女侠,不论是在天堂岛上决定要保卫人世的希波吕忒之女、还是在战场上所向披靡的战士、还是在舞会上穿着蓝色礼服的衣服架子。而且这份完美的演绎也不仅仅表现在外表,在拥有完美外表的同时她也拥有宙斯之女应有的智慧和理性,堪称女性的楷模。
电影中的三个反派,登鲁道夫和毒药博士完全是两个面具化角色,而且表现的也都不怎么样,当我曾一度为这部电影里的反派的表现问题而担忧的时候,好在还有最终BOSS阿瑞斯,不知道这位仁兄当初是怎么做到凭一己之力干掉奥林匹斯的所有神灵,包括他的父亲的......
说完了角色再来说说电影。
电影提出了一个非常具有人文关怀的历史唯物主义观点,枯燥乏味的原理在此不想阐述,简而言之就是:发生了一件大事,而这件大事不是某个人或者某个群体的责任,这是我们大家集体的责任。
英雄可以推动历史的发展,但无法改变历史,历史证明只有人民大众才可以改变历史。污浊不堪的人世,看似是阿瑞斯的错,可惜阿瑞斯也只不过是一个推动人世走向黑暗的因素之一,人类完全有能力不听阿瑞斯的蛊惑,可惜人类并没有。做出最终选择的是拥有自由意志的人类。同时,凭个人的力量是无法拯救世界的,当戴安娜看着倒在毒气下的村民时,这种感觉尤为强烈。
可是人类又是很矛盾的,在拥有恶念的同时也拥有善念,史蒂夫为了捍卫今天牺牲了自己不就是最好的例子么?而戴安娜最后决定要守护的,正就是这么复杂的人类,就是这么令人纠结的人类。
所以说,这部电影是目前为止最好看的DCEU作品,没有无脑的堆砌商业元素,也没有强行卖自己的惨,而且也没有急着给接下来的作品塞各种彩蛋,踏踏实实的讲完了属于戴安娜.普林斯的故事。而神奇女侠在这部电影中的起源个人看来可以说是完美的照顾了漫画老粉、漫画新粉和路人观众。
这部电影能这么成功,是谁的功劳?是超英电影史的首位女导演派蒂.杰金斯?还是完美演绎了神奇女侠的盖尔.加朵?还是参与了剧本创作,要把“积极和向上”带进DC宇宙的杰夫.琼斯?我觉得大家都有功劳,毕竟,只有群众才能创造历史。
最后改编一下复仇者联盟2中最后幻视和奥创的对话,算做结尾吧。

戴安娜:人类很奇怪,他们认为秩序和混乱是截然对立的,试图去控制他们不可控制的东西,可他们的努力也值得我们的尊敬,我想你忽视了这一点。
阿瑞斯:他们注定会灭亡。
戴安娜:是的。但是事物的美好不在于其能存在的长久与否,成为他们的一份子是种荣幸。
阿瑞斯:你幼稚的不可救药。
戴安娜:这个嘛......其实我从来都没有长大过。

神奇女侠的更多影评

推荐神奇女侠的豆列