最大的快乐,是被需要

禾夫人

这部电影是16年9月标记相看的,不记得从哪里看来了名字,更不记得为什么要看,不过看完还蛮失落的。

人该怎样过一生?为什么要亲自体验?什么样的生活是有趣的、丰富的、精彩的?要拥有怎样的经历才能看懂故事要讲给我们的道理?

假如真有能删除记忆的机器或者办法,你愿意抹去自己的不愉快吗?你愿意清理他那个想要一路走到底的人吗?

这些疑问与电影本身无关,只是最近一直在困扰自己的问题。

乔尔想要删除关于克蕾婷的记忆,走进了忘情诊所。在摧毁记忆的过程中,乔尔逐渐被甜蜜的部分唤醒、试图反抗。而在反抗的过程中,又常常因为梦境中的美好忘记了醒来的目标。

失恋的人都是这样的吧?因为痛苦而想要忘记一个人,又因为过往的快乐沉浸、无法自拔。希望依靠外力把一切都带走,却又对每个瞬间都恋恋不舍。

一个能让令自己感受到“活着”,被关心、被重视、被呵护的人,你怎么舍得放手?

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

暖暖内含光的更多影评

推荐暖暖内含光的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 豆瓣猜你喜欢