夜华的初步解析-夜华为什么不喜欢素锦

夏日雨衣
这篇文章里,我来聊聊夜华为什么不喜欢素锦。

首先夜华为什么和素锦能够从小到大在一起长大?因为这点是天君的指示。要不然为什么天君要摆个人在夜华身边,实质就是找个人日夜监视夜华。而素锦就是那被选中来监视夜华最好的人选。素锦对于天宫的规矩可谓是相当尊崇的。动不动就说按照天宫的规矩该如何,如何。

而夜华虽然身在天宫,但对于天宫的所谓规矩是及其厌恶的。单丛从小到大见不到母妃这一点,就可以感觉得到夜华对于天宫规矩的态度。加注二叔和小巴蛇因所谓的规矩险些丧命也可以看出夜华对于宫中的规矩并不能反抗,而是在于一种谨慎和克制下对于强权的隐忍。

反观素锦,所谓自己心爱的夜华并不喜欢这种条条框框,但却不自知。就像有个作家虽然文采很好,但是不喜欢写文章,就算你说他写得再好,恐怕你们之间也是难以产生共鸣的。所谓话部投机半句多,素锦说的越多,在夜华看来就越是另人反感。就像个苍蝇在自己身边转,又因为夜华不能摆脱素锦的看管而只能当她为一个晾笔架子,试想素锦是有多失败。

这篇文章里,我来聊聊夜华为什么不喜欢素锦。

再来就是为什么夜华整天穿玄衣的原因,素锦并不清楚还问过。素锦要是真了解夜华,就应该会知道夜华的性子,哪怕是旁敲侧击也能从夜华母妃或三叔那儿得知。可是她并没有认真对夜华进行过深层次的了解,这种所谓的从小到大的情谊是有多么肤浅。

直到素素的出现,这样的厌恶便逐步在升级。素锦将素素带上天宫,设计挖走素素的眼睛,假意说夜华其实从小到大都是喜欢素锦的,骗她跳下诛仙台。素锦所做的这一切,其实夜华都是知道的。剧里明显的表现出,夜华收回电话时的态度;对于素锦眼睛一事他也知道这是个阴谋。另外,剧里有一段是描写缪清下春药给夜话。虽然都是神,但是神也不是知晓一切的设定,要不然哪有天君的错判和浅浅偷走遗体七万年的悬案。夜话想来是从缪清的神态间察觉出异样的。一个要于自己喜欢的人离别相邀喝下的汤,又怎会满怀期待急切的希望对方喝下而又面带笑意?难道不是应该巴望着对方最好别喝而愁容满面?(刚刚回顾了一下片断,剧情的细节描写很精彩。先是缪清面露笑意,接着满怀期待。夜华问你是不是很希望本君喝下去?夜华的试探,缪清的眼神闪烁,以及夜华的断定。)夜华对于人物心理把握而断定出事情真相这一点来说,编剧就很符合夜华这个智商在线的设定。而缪清说到春药是从民间弄来的被拆穿后,夜华却停止了逼问,原因在哪?原因就是夜华已经猜到是谁干的了。是素锦,而素锦这人是他夜华动不得的,所以也就没有追究下去的必要了。

要知道夜华也是个眼里容不得沙子的人啊,素锦你干了这么多亏心事,还指望对方喜欢你?

考试考完快一个礼拜了,都没能够好好写上一篇(发现自己和赵又廷是专业有一些相似度还挺高兴的,虽然总成绩没有达到期望,但是期末也算没有出差错,得到最理想的状态)。想想不能这么半途而废。那就随便想到什么,写上一些也好。欢迎大家能够有别样的见解,能和我的分析做相互的补充。
上一篇简单写了一下赵又廷饰演的夜华,有兴趣的朋友可以看一下以下链接。
那么对于影片里的夜华,主要评论是对于编剧的设定而做的解析,有一些不清楚的部分可能会用到小说里的设定。

三生三世十里桃花的更多剧评

推荐三生三世十里桃花的豆列