希望如海蒂般,记得最初的那份美好

Moki

如果说为什么喜欢这部电影的话,看完这部电影后让我内心变得柔软了。在漫长的时光里,怀着一个小小的梦想,又不得不尽全力融入现实,暗叹岁月飞逝,遥望初心不改。当一切结束的时候,重新回到最初开始的地方,一眨眼间仿佛生活就是一场似真似幻的梦境,白云苍狗,一如往昔。

世界那么大,人所能做的,无非就是窥视它浩瀚全部的冰山一角,感受自己不曾见过的乐趣。而在体会了外面的世界之后,所怀念和眷恋的,到头来还是最初最为单纯和美好的那片净土。

这是一部没有反派的电影,因为生活本身就是如此。命运会在不知不觉间把一个人的生命轨迹引向截然不同的地方,让她看到崭新的事物,得到崭新的感触。每一个细节都是生命里不可或缺的一部分。如果海蒂从来没有到过德国,没有认识克劳拉,没有经历这一切,她是不会如此珍惜这里生活的的可贵的。真正令人向往的,不是始终如一的停留,而是历尽波折后再次回首的美好。

这一段影评是看过最触动我的,略有改动,大部分保留,与你们分享。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

海蒂和爷爷的更多影评

推荐海蒂和爷爷的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 豆瓣猜你喜欢