异星觉醒 异星觉醒 6.5分

倒霉的科学家

桃子蛋糕

之所以选择这部据称是“很恐怖很吓人”的电影,是因为排片表上只有这部和“哆啦A梦”还没有看过。可恰好赶上儿童节,机器猫满座,于是选了我自以为不会有孩子来看的电影。没想到,坐在我隔壁的居然是个小学生。更没想到的是,这个孩子全程看得津津有味,边看边大声评论,其母亲则不断尖叫、抱怨和打电话。

还是评论一下影片吧。怪物一颗星、演员一颗星、结尾一颗星、惊吓指数半颗星、主题半颗星,总共四颗星。应该说是一部颇具观赏性的影片。

片中的外星生物Kelvin(不是kevin!)长得也就是异形那种怪样,攻击力也就是超级无敌大蟒蛇那种,并没有什么新奇创意。但是全片节奏紧凑,充满张力,配上冲击力强的音乐,还是很刺激的。

影片中的宇航员显得又愚蠢又倒霉,在这个凶猛智慧的外星生物攻击下,毫无抵抗能力。最可怜的还是“死侍”瑞安·雷诺兹,才出场没多久就挂了。结尾是科幻恐怖系列片一贯的“留下伏笔”,估计票房好的话还会有“异星怪物在地球”。

人类真是自以为是啊!习惯了当世界霸主的我们,在更高级别的生物面前,和实验室里那只小白鼠有什么区别?有趣的是,隔壁那个神经兮兮的老妈还时不时给孩子普及科学知识,但是那个小猴子说:哎呀!我才不要当科学家,死得太惨了!

异星觉醒的更多影评

推荐异星觉醒的豆列