暗徒 暗徒 暂无评分

《暗徒》看后值得深思的一部网剧

三千世界的鸦杀

本剧以回忆的方式交代了故事发生之前的背景,顺理成章地让一个为了复仇的孩子去接近白鸟报社,从而获取更多的线索。可是在一个很平常的宴会上气氛却显得不那么平常:一个噩耗传来,让剧情得以展开。这里非常重要的一点,是气氛的烘托,如果没有用这样的手法,就会变成很平常,作为观众是很难接受的。

众人通过监控和现场的一些细节发现,一个下人的嫌疑最大,但是作为一部悬疑剧,不可能就如此简单地让大家猜透。正当大家开始庆功的时候,林寒却来了解这件案件的详情,给人一种“事情绝对没有那么简单”的感觉。白鸟的陈贝贝上帝般还原现场的过程,看似十分合理,却被安乔发现了疑点,猜到凶手另有其人。

就在这时,观众们也会猜到凶手还在逍遥法外,在不知不觉中就入了场景,通过和侦探的一同分析,感受着现场的悬疑氛围,在这一点上十分到位。

根据之前的套路,事情远非这么简单,另一个人的死亡突然而至,直接吸引了大家的目光和注意力。这次死亡的是个赌鬼,在死尸的周围留下了9.16的神秘数字。

这里观众不禁要猜测这组数字的背后有故事,虽然是个该死的赌鬼,但一切的证据又直指林家的主人林逊。这偌大的林家到底隐藏了多少不为人知的故事,这两起事件是不是相关联?还是纯属巧合,两个凶手选择在相近的时间作案,相互污蔑对方来洗白自己?

一切都让人期待着下面的剧情发展。

暗徒的更多剧评

推荐暗徒的豆列