择天记 择天记 4.3分

没想到是BL大法,超喜欢教宗秋山,超讨厌圣后

我也想玩云不躲

有剧透

特讨厌圣后,她从来都不是正义的一方啊,把人家周独夫杀了抢的江山,而且除了周独夫也还杀了那么那么多人,用来祭祀星阵也好,篡位杀陈氏皇族也罢。侄子天海牙儿奸淫掳掠杀人下毒她也包庇,只是以为陈长生是儿子才开始不害他。统治各种残暴挫。最讨厌是编剧说她要死了,又没死,要死了还要说很多话,很多话。。陈长生一行人也是毫无底线的跪舔圣后,感觉是集权洗脑的典范。说来说去都是想坐老大的位置争权夺利,魔族公主啊,黑袍啊,教宗啊都可爱多了。本来就应该为周独夫报仇杀圣后嘛。

秋山君特别纯蜜汁可爱,魔族公主都比人族这几个顺眼。。

一直很喜欢教宗,看着特别顺眼,演技也是几乎唯一在线的了。。好像是香港演员?反正特顺眼。。早就猜到他是反派了,但也喜欢他,除了要打压欺负妖族这点。但是,听到他说什么天下是我的太宗也是我的都是天海那女人抢走的,要把陈长生杀掉但留着他心脏再造个太宗出来,突然就觉得超级激萌了!想起了所有日漫的bl大boss啊!原来教宗大人就是深爱太宗的!基情感天动地!我都希望看陈长生转世了!啊,就这个样子他们2个也是超cp呀~

有剧透

秋山君特别纯蜜汁可爱,魔族公主都比人族这几个顺眼。。

等下,我真的不是腐女,看日漫出现莫名bl时而翻白眼的我都被感动了是怎么回事?不知道是陈x教还是教x陈呢哈哈哈

但是除了主要演员,特别离山剑宗其他那些镜头还比较多的人,颜值都好低。。小黑龙脸宽也是奇怪。。不过刚看到她觉得很丑,看久了反而习惯觉得好看多了。。想想传媒对人审美的影响,习惯什么的也更好了。

反正是超讨厌本剧设定正派一拨人。。圣后就像犬夜叉里面我最恶心的钢牙,其他人就像一直在那里回忆包庇雀斑琥珀什么的自私自利一群人。。不那么讨厌的几个比如黑龙妖族公主商行舟什么的——因为他们主要是喜欢男主,而不是跪舔圣后——也像美男高校地球防御部的人设正派那么讨厌。

还有我最讨厌一言不合就唱歌,无限回忆杀超级啰嗦,看这剧的时候好多都在快进,有时候又进多了连不上了囧。

如果是我,结局一定是他们死完,周独夫复活,他本来在的那个星阵什么大自在境界,换太宗和教宗在那里,太宗形象就是陈长生这幅年轻奶油小生模样,教宗形象就是现在的胡子大叔形象,他们忘了世间一切,逍遥地生活在一起。

择天记的更多剧评

推荐择天记的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快