喜欢你 喜欢你 7.0分

梦境很美,可惜是无源之水

梓凉
这部片子吧,我不后悔花了一小时四十分钟看了它,但是也不后悔没去电影院看,大概是这么个水平。
故事的内核和人设都非常非常老套,脾气古怪的霸道总裁爱上古灵精怪的小厨师。但是这个电影的品相很好,它用流畅的剪辑、精致的食物、帅气的金城武和混身少女气的周冬雨很好的掩盖了骨架的虚弱,又用略夸张的喜剧表现形式,让观众忽略了很多情节和人设上不真实的地方。有富有想象力的情节,有甜丝丝的瞬间,有美美的画面,但始终太过于悬浮了,像一场很美的梦,梦里很欢喜,醒来渐渐也就忘了。
周冬雨少女般的皮肤和小脸扛起导演的大特写毫不费劲,很多镜头都让人觉得年轻的女孩子真是美好啊,所有的娇憨都理所当然,做什么事都让人想要原谅。这个角色和她很贴,站在那儿就已经赢了三分,不过她的演技还是有些不稳定。古灵精怪的部分可以打95分,但是一些正常的过渡及需要表达正经而复杂的情绪时,她的表现又总让人觉得欠一点火候。
金城武不做大表情的时候还是很帅的。
男二和女二那条线真的有必要吗?虽然所占时长对整部片子没什么影响,不致于让人厌烦,但是两个人的存在也并没有什么实质性的意义啊。
总体来说,这部片子是有趣的。片子分类是“爱情喜剧”...
金城武不做大表情的时候还是很帅的。
总体来说,这部片子是有趣的。片子分类是“爱情喜剧”片,对于喜剧来说,做到有趣已经够了。对于爱情来说,展现“喜欢上你”时的美好情愫也算合格,但要想成为经典,还是得呈现一段立得住的感情。

喜欢你的更多影评

推荐喜欢你的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快