择天记 择天记 4.3分

剧终

你如远方深海

欢乐颂第一集上映的时候,正好打开腾讯,就随手看了看,果然一般仙侠玄幻打怪升级都从小时候开始演起,而且场景很美很梦幻。

之后第三第四两集,正好在家,晚上换台一般看一边吐槽。当时正好演唐三十六,就一直吐槽他的闪亮亮大眼睛和剧情。后来看着也习惯了,还觉得挺好。到这里的时候我觉得还应该打三颗星。

之后,越来越离谱。黑袍,红袍,真是醉了。然后魔族杀人族高手,就biu一下,就杀死了,完全不费力的。按照这样演下去,其实派杀手过来biu biu biu 几下,就杀完了哦。

圣后的哥哥叛变,理由完全不成立。教宗夺权,夺到最后原来在和圣后夺以前的圣上啊 ,再怎么兄弟情深,出生入死,君臣和谐,理由也完全不成立。

最后几集就一直在和教宗对打,换地方打快死了,有人救,救走了,再来打,再救~

这样一部剧真的全是槽点 。不要问我为什么坚持看下来了,因为这同期没有其他能看得了,欢乐颂2已不想评价,龙珠传奇看了点(抛开名字,情节)前面的小情侣情节还挺甜,毕竟我是单身汪。最近看白鹿原,换换脑子。

当然,这部剧的颜值很高。我第一次觉得鹿晗小哥哥真帅啊,娜扎也好看,圣后非常好看,还有一个什么书院的大师兄也好看。落落,小黑龙很萌,连莫雨后面我都觉得好看了。可是,颜高是没有作用的,希望编剧带脑子。

另外说一下编剧的问题,以前我觉得一部剧不行,很大原因是编剧。后来看了一篇文章,说市场定位,观众需求,导演啊,投资方啊,反正甩锅挺厉害。我当时还想我错怪了编剧,当然60%的责任还是他们,哼。可是后来看到思美人的编剧是北大教授,还在微博上各种宣传思美人,我真的是不能忍。对了,刚忘了思美人这部传说中的历史正剧了,看他我真是一分钟都看不下去,我不是无脑黑,我是在观看了几集,并且看了很多预告之后给他定位的,尽管我看第一集前10分钟时就已定位。

毕竟,比起欢乐颂二思美人我还是愿意无聊的时候用十几分钟看完两集这个。我能怎么办,我也很绝望啊。

择天记的更多剧评

推荐择天记的豆列