神奇女侠 神奇女侠 7.1分

盖尔加朵拯救了DC

随峰

标题有点夸大,但个人觉得还算写实,从诺兰的蝙蝠侠以后,DC好像失去了方向,不管是《超人钢铁之躯》还是后来蝙超大战,都让人感觉很乱,自杀小队算是一次尝试性的改变,不过根本上没怎么动,所以几乎还是扑街了,如果没有这部神奇女侠,怀疑DC的崛起遥遥无期。

昨晚看的首映,就是冲着女神去的,从速度与激情里的吉赛尔,到邻家大贱谍的凯伦,盖尔加朵成功的在好莱坞有了自己的人设,也让我成了女神的铁粉。这次的神奇女侠真的要感谢导演 派蒂杰金斯 ,这个女导演不仅力排众议的让盖尔加朵加盟,还将DC电影的风格做了一次触及到根本的改变,虽然仍然被原风格有影响,但盖尔加朵的成功演绎让一切不足都瑕不掩瑜,高挑的身材,大长腿,经过训练后流线型的肌肉,盖尔加朵那坚毅又美丽的面庞,再加上时不时的小呆萌,小可爱,让神奇女侠整个活了过来。

接下来说说不足(不喜勿喷)

1 画面仍然趋向于深沉,整体感觉还是DC的深沉感,即使在天堂岛那么绚丽的场景,仍然让人看的沉重,从诺兰的蝙蝠侠就开始这样,但不是每个导演都是诺兰的。

接下来说说不足(不喜勿喷)

2 音乐这个是我最想吐槽的,无论是开始的天堂岛,还是进入伦敦后,这些音乐都不应该一直用沉重或者激情的交响乐,没有这个必要,整部电影的音乐一直就是一个风格,配合完全不搭,以至于到最后的大战,激情的音乐响起,我竟然燃不起来。

3 故事的架构。在我看来,神奇女侠和美国队长的故事结构应该趋向于一致,思想上都很积极向上,有一种大爱的使命感,而且背景都在二战。但DC又一次的差点毁了这个故事,观众不是傻子,对于主角的思想转变或者升华,没必要一直沉重的去解释,去深挖,强行将电影拉向深度,会让人有些反感,而且破坏整个故事的完整性,就跟小便一样,本来很顺畅的,非要在一半的时候掐住教育:向前一小步文明一大步。

整体来说很喜欢神奇女侠,毕竟DC的转变很大,而且派蒂杰金斯导演的手法做的也很棒,希望DC向漫威学一下,适当的深度即可,没必要深到装B的程度。

神奇女侠的更多影评

推荐神奇女侠的豆列