奇怪的搭档 正常的恋爱 好看的池昌旭

本叔

(之前都只在豆瓣上查资料,缺漏的可怕,汗)

1.卢律师,你真好看

不知道池昌旭在微博525万粉丝里面有多少是因为《healer》里面甜到爆的船戏慕颜而来的。

我印象中韩剧片断在国内社交媒体上大规模传播总共也没几次。而且喜剧段落居多。

池昌旭能凭一场纯洁(?)得不要不要的床戏而爆红,依仗的还不是过硬的颜值!!!

不过不要以为韩剧能持续大规模的输出俊男美女,就代表他们很看脸。

其实颜值和演技兼顾才是泡菜剧圈牛叉的地方。

不像我大天朝,是个小鲜肉就能演男一号。在韩国,哪个爱豆转演员不是乖乖从男5-2号演起?

演员作为受人尊敬的职业,还是明显排在更加以色事人的偶像前面的。同样作为演员出道,不管脸再好看,一般也要在下位圈打磨个几年,才能担纲主角。

这样的打磨,长远来看对...

(之前都只在豆瓣上查资料,缺漏的可怕,汗)

1.卢律师,你真好看

其实颜值和演技兼顾才是泡菜剧圈牛叉的地方。

这样的打磨,长远来看对演员也好。潜心跟着成熟的影视制作团队学习下内行门道,好好琢磨下演技、气场、魅力点这些东西,才能走得更长远。

根据网友们提供的资料,池昌旭20岁在《睡美人》中出道,磨了两三年后演到日日剧的主角,还拿过优秀演技赏,但其后演艺生涯也未一路顺遂(韩国的剧圈竞争真是可怕啊),后来13年《奇皇后》又拿了一次演技赏,后来才有了《healer》,有了刷屏的戏份。

跟朴敏英的粉红戏让他关注度大涨,又带出了之前与河智苑的玫瑰吻戏的第二波刷屏。

总之,两段戏里面小池基本脱光光,勾起狼女们色欲熏心。

而且,这两段戏基本没什么剧情啊对话啊情话啊,除了女主的美颜更多的是对小池肌瘦合宜的身材、白到发光的皮肤和完美精致的五官的大特色。

偶像剧的好导演真是太知道演员的闪光点了。因人制宜是导戏的最高准则之一不是么?

帅与帅是不同的呀。

比如,南柱赫,是帅气的南朋友;而池昌旭,更像英俊的丈夫。

他的英俊,就是字面上的英俊,浓眉大眼、骨骼朗俊,还是个小白脸()。不需要附加好身材好气质勾魂电眼阳光暖笑等加分项,就够完美的好看。

但是这样的好看却让人异常没有耐心,或许是因为第一眼的冲动力太强了。如果后续演员自身不找点变化,挑剔的观众很容易起腻。

所以《K2》就有点让人腻味了。同样的人设,同样的端着演,再加上个同样完美的女脸允儿,简直能齁死人。还差一点,让人怀疑小池到底有没有演技。

他当然是有演技的。要不然怎么会把书这上史上不曾有的帅帅又丧丧的男主演得这么自然真实。

首先要感谢好剧本啊。我觉得剧本好到,大概能超出《healer》变成他近年第一顺位代表作,好到能为他拓宽180度那么广的戏路,好到还专门为他诞生了一个热词——“丧萌”

果然中外流行文化都开始大同了么?!

2.令人惊喜的剧本和导演

《奇怪的搭档》有着奇怪的主创。

导演朴善浩查不到什么代表作,据说是《蓝色大海的传说》的导演,但也不是第一导演;编剧权基瑛稍微好点,《记得你》在豆瓣评分7.7,想来是不错的剧本。我准备有空回去补了,因为这编剧的创新意识和反套路的主张,让人心生敬意。

观此剧的过程中你基本上猜不到剧情会怎么接续,演员对戏彼此会给什么反应,真正把看电视的乐趣还给了观众。

你以为会有前男友跪求复合的老戏码呢,咔嚓,下一个镜头,前男友挂了。

你以为只是男女主当律师必有正面对决的老戏剧冲突呢,咔嚓,下一个镜头,女主居然在脑补自己做跟踪狂的那些年。女主你会不会戏很多?

你以为两男为了一女从此反目呢,咔嚓,一个又一个镜头,男二忠犬似的陪在男一身边。

你以为两人拥抱被长辈看到,女主会不好意思呢,咔嚓,下一个镜头,女主面不红心不跳地说您老人家眼花了。

真是好久没看过这么有意思的偶像剧了。充满了创新的小细节,且难得没有自以为是的抖机灵

前两集以一个狗血的劈腿故事展开,和《金三顺》开场一样,女主也是在酒店大堂抓现形,被男主看到。不一样的是,给男主“画蛇添足”地安排了与长辈喝茶的场景。哪个英雄救美的场面是带着长辈作观众的啊!!多麻烦难处理的戏!!但是本剧轻松的用几段对话几个镜头就都照顾到了。

后来男女主酒后乱性(?),你以为现在韩剧都流行第一集就开船的好习俗了呢,结果人家女主又回学校专注于报复前任的事业中去了。不过她打击渣男渣女的手段幼稚到了别开生面,成功吸引了渣男的注意,主动示好想要回头。

而渣男被害,女主被冤枉,从预备检察官变成阶下囚。男主无私救助,女主爱上了善良的他,要表白之时,却被通知再也不要见面。当然你娃不能上位成功呀,也不看这才第几集。

总之,女主化身跟踪狂偷窥狂暗恋了男主一年。韩剧史上第一位痴汉女主诞生

感情加进案情,其实挺难写的。而这个剧把两者都写好了,每个出场的人物都丰满有厚度;每一个主人公的感情,都真实不做作。所以我说它充满了惊喜。

3.非常成熟的恋爱观友情观

先说友情观,绝对是个大革新,我可以睡你女友,但我不要跟你断绝关系!(哈哈哈)有那么一点美剧的随性又友情至上的味道。

再说下恋爱观。

不知你们如何,反正我现在不太能看非常玛丽苏的剧。

隔壁台那个《焦急罗曼史》,抛三流言情的气质不说,整个有点老旧的灰尘味。那女主角,犹豫懦弱被动,自怨自艾,放现实里面,男一和男二早双双被人抢走了好吗?

真正让我欣赏的是本剧女主——殷奉熙律师。

居然在美貌前女友的虎视耽耽之下,愣是把萌萌哒卢智旭撩到手。

妹子绝对是主动袿:

第一集不想一个人喝酒,撒娇卖萌主动给卢律师倒滿,谁会忍心拒绝?

表白,更是不在话下,一次不行两次;

在男人车上家里落下粉盒,一次得成两次也得成;

更绝的是,想要收回心意,也会主动告知(看这以退为进的小心机);

前女来堵在门口,两人深情对望,别的女主红眼旁观,这位女主却是小碎步经过,不是自己的主场也要刷波存在感;

最让人刮目相看的是12集最后,男主送前女友回家,她坐立难安,在门口等男主回来,没有纠结,果敢地冲上去拥抱表白。这里的殷律师,没有主角光环,她只是一个勇敢的求爱的女生,知道幸福全靠自己争取。

很多人说越来越喜欢南志铉,耐看,演活了一个敢爱敢恨的小妞。

而且还能在女汉子的属性下释放那么多萌妹魅力:

可爱,

失恋想哭,于是蹲在门口想把身上水分晒干。看到这里突然想起花泽类的名言,想哭的时候,倒立就不会流泪了()。放到正常生活中,南妹子的言行还是正常的,可爱没毛病;而花泽类式的言行,我们则认为是神经病。所以又要夸剧组努力在平衡戏剧与真实

勇敢,

在小黑屋里面,与黑衣人擦肩而过,换作是我早吓腿软了吧。但是南妹大步大步地追了出去,那一刻一脸正气、勇气又略带可惜,胆识过人,魅力四射啊。

直率,

看到喜欢的男生护送生病的情敌,难过自然是难过,后面的官方吐槽真是让所有观众爱上她啊,“有时候我真羡慕娇弱的女生,偏偏我妈把我生得健健康,病字都不知怎么写。”

PS,有一个小方法,可以窥见:主创团队是如何评价自己的剧的,就是,敢拍片尾小剧场彩蛋的,都是对剧本对制作自我感觉棒棒哒。安利给你们。

查看更多回应(8)

奇怪的搭档的更多剧评

推荐奇怪的搭档的豆列