蜗居 蜗居 7.9分

在繁华的大都市拥有一个自己的蜗牛壳

F班的袁湘琴
看完《蜗居》之后我感觉很真实,真实的触动人们的心弦,或许我们每个人在剧中都能找到自己的影子。剧中涉及到当今社会的热门话题:房奴、小三、贪官等,于是社会上引发了一场关于房价、不忠、腐败等问题的探讨。一部好的影视作品能够引起这么大的反响当属不易,对于剧中人物如何评判可谓是仁者见仁,智者见智。

生活变换莫测,谁也不知道下一颗糖果是什么滋味。投机取巧是个漩涡,它获得的短期丰厚利益会让很多人掉进去,却很难爬出来。房子问题几乎是每一个在外打拼的年轻人之心头重担。不依靠父母,仅靠自己像小蜜蜂一样不停地工作不停地思索,不敢给自己一个喘息的空间,这样才有可能在繁华的大都市挤到一个蜗牛的壳。

我喜欢宋思明,喜欢海藻,喜欢海萍,喜欢小贝,里面的几个主角我都喜欢,他们演绎了这个社会不同的角色,也给我们展现了不同的人物精彩。尤其是宋思明,集权力,金钱于一身,我真是爱死这个男人了,如果这世上真有宋思明,那么几乎没有多少刚出校园带着梦想带着憧憬的女孩能不沦陷,一个成熟,痴情,无所不能的男人让人如何抵抗。
一部电视剧,我看到了好多自己的影子,或是海萍或是海藻,甚至是宋太太,也看到了自己曾经的爱情……一部好的小说就是能让看的人都能看到自己的影子。

蜗居的更多剧评

推荐蜗居的豆列

提到这部电视剧的日记

用 App 刷豆瓣,更愉快