极限特工2 极限特工2 6.5分

极限特工

未来

从电影的投资、宣传到电影的特效和动作场面,极限特工2都远胜于前作,但这一集最大的问题就是换掉了男主角范迪塞尔,极限特工第一集的大获成功和范迪塞尔的人气及他卖力的表演都分不开。接替范迪塞尔出演X这个角色的是黑人影星埃斯库珀,这个长期在好莱坞大片中打酱油的说唱天王如今终于被扶正,可惜他自己没有珍惜这个机会,他极不自然的面部表情和拙劣的表演技巧令毁掉了这部电影。 就表演上来说埃斯库珀和范迪塞尔相差太多,像这种类型的好莱坞大片中少不了点幽默桥段,第一集中通过范迪塞尔丰富的表情和编剧们巧妙的台词设计让电影在紧张刺激中又有一份诙谐幽默,可到了续集里,埃斯库珀每次展示他的幽默感时都让我冷的发抖,而在对话设计上,黔驴技穷的编剧们只会简单的重复上一集中的经典台词。真正让我不自在的是埃斯库珀麻木的面孔,整部电影中他就像面瘫病人一样始终保持一种冷冰冰的表情。本身外形就不出众在加上此番拙劣的表演男主角成了这部电影最大的败笔。 好莱坞向来反对种族歧视,在不少大片中也都有着照顾黑人的原则,可在极限特工2中这种照顾有点过了头,电影里埃斯库珀带领一群偷车的黑人兄弟闹革命,而正是这帮黑人最后成了拯救...

显示全文

从电影的投资、宣传到电影的特效和动作场面,极限特工2都远胜于前作,但这一集最大的问题就是换掉了男主角范迪塞尔,极限特工第一集的大获成功和范迪塞尔的人气及他卖力的表演都分不开。接替范迪塞尔出演X这个角色的是黑人影星埃斯库珀,这个长期在好莱坞大片中打酱油的说唱天王如今终于被扶正,可惜他自己没有珍惜这个机会,他极不自然的面部表情和拙劣的表演技巧令毁掉了这部电影。 就表演上来说埃斯库珀和范迪塞尔相差太多,像这种类型的好莱坞大片中少不了点幽默桥段,第一集中通过范迪塞尔丰富的表情和编剧们巧妙的台词设计让电影在紧张刺激中又有一份诙谐幽默,可到了续集里,埃斯库珀每次展示他的幽默感时都让我冷的发抖,而在对话设计上,黔驴技穷的编剧们只会简单的重复上一集中的经典台词。真正让我不自在的是埃斯库珀麻木的面孔,整部电影中他就像面瘫病人一样始终保持一种冷冰冰的表情。本身外形就不出众在加上此番拙劣的表演男主角成了这部电影最大的败笔。 好莱坞向来反对种族歧视,在不少大片中也都有着照顾黑人的原则,可在极限特工2中这种照顾有点过了头,电影里埃斯库珀带领一群偷车的黑人兄弟闹革命,而正是这帮黑人最后成了拯救美国民主与自由的英雄。可惜电影中黑人兄弟的革命没能带来实质的票房收入,看来老美还是喜欢看各种白肤色的超级英雄满天飞。不过就电影的部分和动作场面来说本片还是值得一赞,其火爆程度也是近年来动作大片中少有的,坦克炮轰国会大厦,机枪扫射内阁成员,胁迫美国总统,天朝人们眼里的各种不和谐因素在这部好莱坞动作大片里均有展现。影片开始和结尾的两场动作戏都给我留下了深刻的印象,电影开始时反叛分子袭击国家安全局的片段中,整个袭击过程快速、简单、目标明确,在配上快节奏的配乐真给人一种007或碟中谍电影的感觉。结尾时特工X为拯救总统,飞车追高速列车的片段更是火爆十足,足以媲美007中的动作戏。后来我特意查了下资料,该片的导演曾经执导过第二十部007择日而亡,难怪能拍出如此火爆刺激的动作场面。

24
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

极限特工2的更多影评

推荐极限特工2的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端