倾城之恋 倾城之恋 7.8分

死生契阔,与子相悦。执子之手,与子偕老

F班的袁湘琴
忙里偷闲看了倾城之恋的电视剧,前面的没有仔细看,只看到了范柳原和白流苏的部分,大有好读书不求甚解的味道,内心却被深深的震撼了。《倾城之恋》反应的是二十世纪三十年代。上海。祖上曾盛极一时、如今家道中落的前清翰林白家六小姐白流苏嫁给当时上海滩数一数二的暴发户唐家的少爷唐一元,唐老爷骨子里根本看不起白家因循守旧、死要面子的做派,唐一元婚后依然游手好闲、拈花惹草,白流苏奔波于两家的同时,还要应对丈夫的风流新闻,心力交瘁。

从一开始看此剧,说实话,不太喜欢整个剧情的发展,流苏太苦了,心里的委屈,心里的生气,心里的快乐,都被深深的压在了心底。没有人能理解,没有人能依靠,一切只能靠自己。但是,并不是靠自己去解决,而是靠自己去调节,调节自己的情绪、心情。一切都彷佛像那句话所讲的:生活就像强奸,如果无力反抗,只能默默忍受。 纵观整个电视剧,流苏的人格体现有很多值得称道的地方。落落大方,举止优雅,还有那被无数人称道的旗袍。但是最让我喜欢的,就是她在外表坚强的背后,当她喜欢上柳原之后,所流露出来的那种小女生的情怀。

女人啊,为什么要爱上不该爱的男人。忍着吧,留着纯洁的身体给真正值得爱的男人多好。如果有情,就尽情地爱。那人和动物又有什么分别?爱情里应该是需要一种坚持,时时地隐忍或许会有一些痛苦,可是不在恰当的时候放手,以后的伤该怎么去承受?死生契阔,与子相悦。执子之手,与子偕老。圣洁的爱情啊,多少人能真的拥有并且学会珍惜

倾城之恋的更多剧评

推荐倾城之恋的豆列