神奇女侠 神奇女侠 7.1分

A DC hero in a marvelous world !

会隐身的牛头人

唯女子和反派能救DC!(所以哈莉的solo电影啥时候开拍捏?) 德军真可怜,一战打WW,二战打美队。 期待了那么久是值得的,即使被高德坑了骑了2公里的自行车去看了午夜场(混蛋啊,明明搜的时候只有900米。。。)。 片头的DC新动画logo贼拉帅,比隔壁的翻页帅气多了。 整部电影其实是WW的回忆。开头就是去取了一张老爷寄的旧照片(韦恩财团汽车强势出镜,车牌号还是JL打头的,分明就是Justice League 的缩写嘛)

天堂岛上的幼年戴安娜部分尽情展示了悍妇们的日常,还有天堂岛的诞生。只是我没记错的话,希腊神话里的人类应该是普罗米修斯造的吧?电影里把这个活交给了宙斯,还让他领了便当(我怀疑以后的宙斯要有戏份的话该不是豆叔演吧?)这段创世神话和阿瑞斯的反叛是以油画的形式展开了,特别得美。 安提俄珀将军是木下夫人演的,考虑到在希腊神话里, 安提俄珀也和宙斯有了孩子,也许以后她的孩子会出场然后由WW抚养吗?

天堂岛悍妇团,最右就是罗宾阿姨

电影里其实有3个WW,幼年期( Lilly Aspell饰演),青春期( Emily Carey饰演)和成人后的盖尔·加朵。我觉得最大的变化是脸也随着身高的增加越来越长了。。。 派派出场的方式和预告片一样,原著里史蒂夫应该是个美国飞行员。在电影里,史蒂夫成了英国间谍,但是口音上似乎也太随意了。WW救溺水的派派的场景让我想起了小美人鱼的剧情,但是结局完全相反啊。

不得不说,派派的史蒂夫演绎得很好,一个有主见,有应变力,会插科打诨,还很绅士的英国人形象,可能有点太过完美了吧。派派的出浴是影片里为数不多的福利镜头(口胡,每个有WW的镜头都是福利),还很心虚地解释自己的男性特征超过平均值。。。

其实看机翼下的涂装就知道这是德国飞机了

但是这里有一个巨大的槽点。宙斯制造了天堂岛与世隔绝,可是派派驾机逃跑的时候是被德国人坐船追杀的,还被击落了,所以天堂岛离德军基地应该不远啊,怎么没被发现的?而且天堂岛的屏障并没什么卵用,可以随意进出。。。沙滩之战的时候,我没注意到德军的军舰有没有舰炮,可是一群步兵迎着悍妇团的冲锋也跟着冲锋是不是太傻了?而且死了那么多人怎么德军没有后续的调查吗?还是说天堂岛不留活口所以德军不知道? 电影里有一个便当当时我以为WW会用手镯把子弹弹开的,结果并没有。。。

就是背景里的这位战士,也许是姿势太优美太抢镜所以就给发了便当?

沙滩之战里,木下夫人也领了便当。我当时觉得她之于WW相当于韦恩夫妇之于蝙蝠侠,本叔叔之于蜘蛛侠,也许会说些“能力越大,责任越大”的大道理,结果并没有。。。 不过沙滩之战真的颇有扎导精髓,慢镜头的衔接恰到好处,画面也是充满了仪式感。

WW直接跟着史蒂夫走的时候,希波吕忒女王留下了几滴泪,毕竟好不容易养大的白菜要被猪拱了。WW在天堂岛的时候就不止一次被强调和别的悍妇们不一样,不过WW自己被告知的是女王用你塑了自己,然后宙斯给了她生命。考虑到宙斯的大淫棍人设,我强烈怀疑宙斯是不是这样帮的忙。。。 WW进入人类世界后的反应真的很可爱。见到了婴儿就想上去摸,不过被史蒂夫阻止了。毕竟WW是天堂岛唯一一个孩子长大的,应该也是她第一次见到婴儿吧。看到人类情侣手拉手也想牵史蒂夫的手,虽然又被拒绝了。。。 WW全片都很美,常服的时候尤其美。史蒂夫的秘书也是个搞笑役,给WW选衣服选了200多套。。。在那个战争年代,商场还是那么有耐心吗?

不过戴个黑框眼镜就想掩饰身份是不是太图样图森破?连秘书都吐槽“就算戴了眼镜也是整条街最漂亮的女人”,而且死侍在演绿灯侠的时候也是戴个眼罩被一眼看穿。。。 秘书还吐槽了女性投票权的问题,也是那个时代的局限性了吧。只是WW混进了会议的时候,那群将军们的反应是不是太惊慌了点?简直比见到德军了还害怕。 卢平教授一出场我就有了中出了个叛徒的感觉,毕竟卡司已经剧透了。。。

官透?

所以教授后面所有的举动我都在想他到底什么时候跳反。。。 后面组建的女侠小队真的是非常得PC。有酗酒的苏格兰狙击手(因为他穿了格子裙。。。而且有PTSD,还会弹钢琴唱歌),被白人夺走了土地的印第安人(他还在小李子的荒野猎人里出过场),疑似土耳其穆斯林一枚(名字叫萨米尔?我是看他的帽子分辨的)。不过小队的化学反应非常有趣,尤其是萨米尔,不愧是高级卧底。 去火车站出发的时候,WW第一次吃到冰激凌的表现贼可爱。 DC的英雄在塑造上还是充满了神性,尤其是WW在战壕战里的表现,那些士兵们看WW简直就是看天神的眼神。一年下来一英尺都没推进的战场WW一上场分分钟推完,简直屠杀小学生。

解放小村子之后WW和史蒂夫的感情就在夜晚升温了(史蒂夫你前面不是才说没结婚想都别想的吗?)不过并没有激情镜头。。。 而且WW第一次看到下雪的样子让我想起了南方人见到雪的梗。所以端午节的粽子她应该是咸党吧。 反派其实比较弱(毕竟是漫改电影的通病啊),但我现在突然想提一下,

左为嗑药的鲁登道夫将军,右为制毒的丸博士

其实我觉得丸博士挺美的,不知道是不是因为残缺美的缘故。后面她面罩被摘的样子活脱脱一副低配版的哈维·登特啊! WW混进舞会的时候顺了一个倒霉蛋的礼服,又是一大笑点,也是那副图出处,但是电影并没有解释剑是不是夹在屁股里的。。。

后面德军发射毒气弹杀死了全村人(好惨,才刚解放),WW骑马回村子的时候,我以为她会用手镯发波把毒气驱散,结果她直接就进去了。。。果然是体质的问题吗? WW小队潜入(准确的说,只有小队其他成员是潜入的,WW是直接杀进去的)了德军制毒基地。嗑药博士被WW念着台词就给杀了(这段犹如塞缪尔·杰克逊和龙妈附体,幸亏WW头衔不长啊),一点反抗都没有!!!!!!!!!!!!!! 阿瑞斯登场的时候我就在想他怎么那么快就到前线了?前面打电话的时候还在伦敦喂!不过阿瑞斯打嘴炮争取WW的时候一直在移形换位(果然是哈波的卢平教授,活还没忘),我就理解为他传送过来的好了。 不得不吐槽一下,为什么DC的最终BOSS战都是夜战啊啊啊啊啊啊!阿瑞斯的二阶段造型稍微炫酷了点,可能DC终于意识到反派也要靠颜值说话了?但是由于预算的问题,CG感太重了,动作也不流畅。阿瑞斯的大招简直就是杨教授附体啊啊啊啊啊啊啊! 史蒂夫最后驾机和毒气弹同归于尽的剧情真的特别像黑骑崛起的老爷驾机和核弹同归于尽的剧情。他就留了个表给WW(前面的剧情表明这个表是他爸爸送他的,相当于家传了吧)由于都没给正面死亡镜头,我就当是诈死的好了。。。但是这一幕派派演得很好,我真的都泪目了。 WW最后打败阿瑞斯竟然是靠大爱无疆,爱可以战胜一切的主题。。。阿瑞斯一死,小队就和德军抱了起来。。。不过WW好像能飞了。爆种后的WW又举起了坦克,真的很像大超举汽车的画面。 我怀疑WW会和美队一样对老情人的侄子一类的亲戚下手。毕竟大超都有露易斯了嘛,要不和老爷组个CP?

其实我觉得DC可以向隔壁借借灯光师,毕竟闪电侠的solo电影总要亮堂些了吧? 希望WW能一直这样充满可爱劲,毕竟DC阴郁太久了

观影插曲1:散场的时候,一群结伴观影的小伙伴吵架了,那位陌生人对一个肥宅咆哮“我就是喜欢DC怎么了!”的样子莫名有些心酸。。。做人嘛,最重要的就是开心,你完全可以像我一样一个人看零点场嘛。 观影插曲2:出来之后的单车不是链条断了就是轮胎爆了要么机械锁卡死要么电子锁失灵。。。我最后找了辆胎瘪了的骑回去的。。。

神奇女侠的更多影评

推荐神奇女侠的豆列