移动的心

顾家女
感觉宫崎骏老先生就是很爱弄一些关于成长的东西啊,真的很容易产生情感共鸣啊。
有一种说法是哈尔的移动的城堡是那个火焰恶魔,而火焰恶魔和哈尔的心是一体的,移动的城堡就是哈尔的心。最开始城堡又脏又乱,是因为哈尔的心布满灰尘。城堡变得干净整洁,是因为遇到爱的人哈尔的心开始明亮起来。开始城堡的门可以通向4个地方,但后来哈尔却刻画魔法阵将城堡固定在女主原本生活的地方,这是哈尔的心安定下来,有一种爱人所在之处即吾心所归之乡的意思。哈尔是英俊的魔法师,但实际上是个懦弱的胆小鬼,因为爱情变得勇敢坚强,有一种一个成功男人的背后总站着一个默默付出的女人的感觉,只能说不愧是宫崎骏笔下最完美的男主角,宫崎骏老先生真的是太偏爱他了。
其实,哈尔的移动城堡整个故事讲的有点漫不经心,就如战争开始的理由。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

哈尔的移动城堡的更多影评

推荐哈尔的移动城堡的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 豆瓣猜你喜欢