奋斗 奋斗 7.7分

我们每个人都在用不同的方式奋斗着

F班的袁湘琴
《奋斗》,讲述一群年轻人的生活,故事有点理想化,不是很现实,不是大多数人能够达到的点
青春励志剧。这部剧一经播出就引起了很大的反应,人们对他的评价褒贬不一。但不管演员的演技如何,剧情安排如何,我们不得不承认的是它确确实实的反映了一些很现实的问题。而且剧中的人物也真实的存在于我们的现实生活中。

这纯粹的是部以青春题材的商业剧,先以众多帅哥美女来吸引注观众们的眼球,在以类似流星花园般的情节来叙述生活在北京的一群所谓为着自己理想而奋斗的年轻人,之所以想要去看,或者渴望去看,是因为我们都是年轻人,我们也希望奋斗,希望从这部影片里去了解当代30以下人的奋斗与生活方式。在三个男主角中,要说最不稳定就是华子了。他想要过好的生活,想要挣大钱,但过好的生活和挣大钱的方式很多,华子却没有一个明确的目标,所以他从事过很多职业,但最后差不多都是无疾而终。他在奋斗,但他的奋斗历程却是被分成一节一节的,一个失败了,再开始另一个,从始至终都不曾放弃。

其实人的一生就是奋斗,方式不同,结果不同,无论是爱情还是事业,心有责任,最起码对自己负责,无论拿什么方式去爱自己爱的人,拿什么去奋斗自己的事业,最重要的就是都不要后悔。

奋斗的更多剧评

推荐奋斗的豆列

提到这部电视剧的日记

用 App 刷豆瓣,更愉快