特效不错,而且依旧迷人的德普大叔带着黑珍珠号又回来啦

电影人生
作为德普大叔的迷妹,听说《加勒比海盗5》里的德普大叔不仅变瘦了,还回归了小鲜肉的模样,就抑制不住爱豆的诱惑,第一时间买了IMAX场的电影票,和小伙伴一起来舔屏。
虽然看之前就刷到过这一部不瘟不火的评论,但看完之后觉得整部影片还是有惊艳之处的,德普大叔饰演的杰克船长还是一副贱贱又散漫的样子,整体的特效也可圈可点,加上这次IMAX版《加5》从头到尾都是全画幅,能看到普通影院看不到的很多画面,赶脚好值。同时不得不说IMAX的视效音效真心不错,自己看得还是蛮爽的哈哈哈。
影片前奏中,之前被聚魂棺诅咒的开花惊喜出场就引发一波迷妹尖叫,而以亡灵姿态登场的大反派萨拉查船长脸部皲裂让人印象深刻,他手下的亡灵大军肢体残缺或缺半个头或缺半个身体,显得特恐怖。
而接下来杰克船长的另类出场又让人捧腹,本来新银行开业现场,前一秒行长刚讲我们的银行绝对安全,下一秒保险箱弹开,杰克船长就拿着酒瓶躺在里面。
更让人吃惊的是,抢银行接下来海盗们直接将一整栋银行强行拖走,保险箱里的纸币漫天飞,造成城里一大奇观,而同时被拖着的杰克船长居然还能边喝酒边和路边的妹子对个眼,真是厉害了word杰克船长。
即使如此,变成酒鬼的杰克还是...
即使如此,变成酒鬼的杰克还是落魄了,保险箱里的钱都飞了,手下的海盗们也都走了,更惨的是,被抓到监狱里,等着受死刑。
但编剧当然不能让船长就这么死了,还给他配了特纳的儿子亨利、巴博萨的女儿卡琳娜,组队去找海神波塞冬的三叉戟,一起被亡灵军队和幽灵鲨鱼追杀,途中惊险无比,特别是后半段有两个片段真的很惊艳。
第一是被杰克珍藏的袖珍黑珍珠号回归,重新启航上海,配着熟悉的BGM,唤起无数影迷的记忆和感动。
第二则是卡琳娜找到的三叉戟所在之地,整座岛就是一方星空,瞬间让人如同漫步星空之中。接下来星辰指引他们找到三叉戟,整片海域被分开的场面只能用恢弘来形容了,特别是IMAX银幕辣么大,全画幅又多出辣么多画面,感觉自己瞬间随着杰克他们掉入湛蓝清澈的海之间了。
最后,《加5》的福利也不少,不仅看到了年轻时的德普,还看到了开花一家人团聚。而且德普大叔承包了整部电影的笑点,特别是结尾看到开花和凯拉kiss的时候吐槽“真是令人恶心的一幕”,果断笑惨。果然还是那个又贱又迷人的杰克船长啊。
PS,结尾的彩蛋也不错。

加勒比海盗5:死无对证的更多影评

推荐加勒比海盗5:死无对证的豆列