异形 异形 7.9分

最经典的异形

hanlaomo

异形1经典,异形2好看,异形4还行,异形3最烂。 我最喜欢的是异形1的机设,干净复古,非常具有艺术美感。 但是,美中不足的是,异形1的剧情在今天看来未免薄弱无力,异形1的模型在今天看来失真(特别是破胸体出来时,明显感觉到动作不流畅,牵了线)。但终究如此,异形1在异形系列中,仍是恐怖氛围塑造的最好的,经典场景最多的一部。

从此往后,异形与恐怖再无关系。异形2变成了女主大战异形女王,异形3变成了女主的废土之旅,异形4变成了异形儿子和母亲的相爱相杀。除了队友一个个不断便当以外,恐怖一点没继承下来。再加上,3、4代cg技术不断被滥用,异形反而不如1、2代真实。

异形1定立了异形系列的基调,创造出一个完全不同的生物,完整地展现了异形的生态系统,具有划时代意义。只可惜故事上的欠缺,模型技术的历史局限,让我们今天看来颇感遗憾。这也同时告诉我们,对于经典的电影(在这里不包括艺术电影、实验性电影),想要恒古流传,故事是多么重要!多么重要!多么重要!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

异形的更多影评

推荐异形的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快