春娇救志明影评

蛋先生🙇

今天我想说的是春娇救志明,这部电影作为志明与春娇的第三部,完美与前两部所连接,没有一丝尿点,把前两部所铺垫的内容都体现出来。

志明与春娇,春娇与志明,春娇救志明贯穿了我的7年,在这7年里,我看着他们的爱情发展,自己的恋情也有所发展!从刚开始,把这部电影当作一部爱情喜剧片,随着自己的成长,到最后觉得这部电影是在潜移默化爱情中一些观念。当然,这部电影也成为了不少人的情怀!

话题回归到春娇救志明,这部电影的套路延续了前两部,却不乏新鲜感。(含剧透)首先用一个恐怖故事怪物“趷趷刚”作为开头,随即画面又回到了他们恋爱的日常,时而鬼马搞笑、时而温情脉脉、时而剑拔弩张。其中富含污段子,和粗口也是港剧独具特色的一面,这也是电影艺术的一部分,这能让电影更接地气,更加贴近生活!

在电影里面,志明一直是一位大小孩,思想不够成熟,以自己为中心,喜欢到处撩妹;而春娇是一位思想成熟的女性,想要一份安稳的恋情,他们两个的性格截然不同,形成了鲜明的对比。

春娇一直用离开来帮助志明长大,在第三部中,春娇成功了,志明成长了,给我的感觉就是一件很想完成的事,终于完成了!舒服~

志...

志明与春娇系列实在太精彩了,过多的言语还不如你们亲身去看一遍,保证你们看完之后回味无穷!

电影本身是一样没有国界的东西,无论你听不听得懂原声,只要题材,表演方式够吸引人,便是一部好电影!所以说,这部电影无论是听不懂粤语的北方人,还是上了年纪的爷爷奶奶,都有它的粉丝!

自然,对于一个土生土长的广州人,一位正值青春年少的小伙子,我不刷这部电影三四遍,可以说是浪费了这部好电影!

#期待它的下一部#

春娇救志明的更多影评