宫锁连城 宫锁连城 3.4分

只要抄袭,多一星都不给

爱吃馒头的宝宝
提示:这篇影评可能有剧透

《宫锁连城》不仅有宫廷、军营、宅院、江湖斗争,多角复杂情感虐恋,更有换脸、冰湖重生、盗梦空间等奇幻元素,武侠奇幻虐恋齐上阵,悲剧喜剧轮番上演。

袁姗姗在剧中饰演的宋连城历经多个阶段,古灵精怪的民间丫头、为爱隐忍又不失倔强的千金小姐,甚至有心计的腹黑女,最后蜕变为成熟懂爱的连城,在一部剧中要把这么多特质表现出来实属不易。

但是该剧在剧本主线、支线、人物设置等多方面都存在抄袭琼瑶的《梅花落》现象。而且该剧的场景设计毫无美感,在鞋子、帽子等配饰的搭配上太穿越,如在剧中,匪贼头目江逸尘和少将军恒泰有多场打斗戏,其中一幕两人正在对峙,镜头跳转拍摄江逸尘缓缓移动的脚步,意在营造僵持的局面,但是一双很现代的驼色雪地靴豁然出现在观众眼前。这些细节上的处理,真的让人想吐槽。

17
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(6)

查看更多回应(6)

宫锁连城的更多剧评

推荐宫锁连城的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 豆瓣猜你喜欢