驯龙高手2 驯龙高手2 7.9分

以人与人之间的亲情来讲故事

嘟嘟

在续集中新加入了小嗝嗝妈妈这一角色,主角变成了他与母亲两个人,以此来发掘他们之间的背景故事。故事的重心从人与动物之间的感情转移到了人与人之间的亲情上,虽然故事的最终依然是为了保护火龙大战,但火龙已不是重点,在这部当中有很多小嗝嗝与父母三人之间的情感关系戳人泪点。

令人遗憾的是本片以父亲的牺牲作为收尾。小嗝嗝顺理成章的成为了部落首领,结尾却没有感觉到带给主人公任何心理上的创伤,创促的火葬和取代职位使人感觉这样的设定是似乎只是为了牺牲而牺牲,有太刻意的赚人眼泪之嫌。

总体来说驯龙高手系列在人物关系的设置、故事的核心等方面较以前梦工厂出品的动画片有了很大改变。续集里特效技术及画面也较第一集有了很大提升!

24
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

驯龙高手2的更多影评

推荐驯龙高手2的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快