男人的那些事

非凡
大多数男人都喜吹牛逼!

在酒桌上。
“我昨天一个人喝了一斤半白酒十瓶啤酒,把一桌人全撂倒!”
“哥们,给你一杯雪碧,你继续吹!我明明在旁边看到你喝了一杯雪碧,吐的跟孙子似的!”
“妈的,不知哪个王八蛋把雪碧换成白酒了,我一口闷,肚子里着了火似的!难受的要命!”

在出租车上
“老子当年和王老板在山西挖煤,做得是上亿的生意,什么车没做过。就几步远的距离,你这破出租车就敢要10块钱!简直就是敲诈勒索!”
“大哥,你说的王老板,是不是我们市中心哪个广场的老板?”
“这你也知道。”一身酒气的傻笑着。
“快下车,没钱装什么大爷!老子当年还和比尔盖茨一起在美国卖电脑呢!”

在办公室。
“老张,怎么没精打采的?是不是昨天晚上回家又加班了?”
“实话告诉你,昨天我一夜七次,一宿都没睡好!”扯到这个话题,男人们立马来了精神。
“那你这一身酒气怎么回事?难道背着老婆在夜场鬼混?”
“这你都不懂,男人喝酒,越喝那事越猛!要不,下班后,你请我喝酒,我免费传授给你经验!”

……

男人在一起喜欢吹牛,尤其喜欢吹男人那些事儿,这部电影的矛盾也主要集中在男人的那些事...
大多数男人都喜吹牛逼!

在酒桌上。
“我昨天一个人喝了一斤半白酒十瓶啤酒,把一桌人全撂倒!”

在出租车上
“大哥,你说的王老板,是不是我们市中心哪个广场的老板?”
“这你也知道。”一身酒气的傻笑着。

在办公室。
“老张,怎么没精打采的?是不是昨天晚上回家又加班了?”
“那你这一身酒气怎么回事?难道背着老婆在夜场鬼混?”

……

男人在一起喜欢吹牛,尤其喜欢吹男人那些事儿,这部电影的矛盾也主要集中在男人的那些事上面。

每个男人都想拥有一个金箍棒,能大能小,能长能久,但事实大多数男人只能梦里或者酒后想想罢了,尤其是人到中年,可谓是内心辛酸,谁人能知?不吹吹牛,缓解一下焦虑的内心,还让男人怎么活?

电影中的男主角杨百万有车有房,事业小成,但是那事儿却不给力,眼看人到中年连个孩子也没有,恐怕要断了香火,死的心都有,就怕下了阴间,先人们也要骂他个狗血淋头。因此他整天精神萎靡,疑神疑鬼,再加上媳妇貌美如花,别人在外面风言风语的一说,杨百万心中有一万个草泥马,但是奈何媳妇泼辣异常,自己反而被训斥一番。于是杨百万痛下决心,决定报复媳妇,但是被骗子医生忽悠,开始了一场黑色幽默的喜剧。

看电影,笑了,但是内心有些不是滋味,男人那些事儿,被摆上了大银幕,让观众们乐呵乐呵,是一种好事,毕竟让人心情能高兴一会嘛,但高兴过后呢?

商人笑过之后,发现了商机,大肆宣传某某保健品的神奇特效,可是男人喝后,越来越不给力!
男人笑过之后,心里越来越不是滋味,难道男人除了那些事儿,就没别的事吗?看看桌子上如小山般的文件,伸伸懒腰,继续加班,于是身体越来越不行!
女人们笑过之后,看着身旁呼呼大睡的老公,已不是从前那副模样和精神,难道是自己青春已逝,容颜憔悴?心中有种寂寞,谁人能知,谁人能解?于是越来越埋怨对方。

这个时代,男人和女人都很忙!请大家忙里偷闲,加强锻炼,畅谈身心,携手向前!

提着心吊着胆的更多影评

推荐提着心吊着胆的豆列