如果你是个喜欢园艺的人,你真的能从这个故事里找到共鸣

秋天的阳光
一个极度强迫症的女孩子,一个脾气古怪的老头子邻居,一个患有花粉病的厨子,一个热衷发明机械的邋遢艺术家,和一个花园的故事。
患有植物恐惧症的贝拉为了不被房东扫地出门,必须整理花园。而失去厨子的爵爷每天生活在吃猪食的悲惨之中,为了赢回厨子,他答应帮助贝拉重建花园。多年前,打理花园令丧妻丧子的爵爷很快从痛苦中走出来;多年后,打理花园令贝拉从自闭中走出来。
如果你是个喜欢园艺的人,你真的能从这个故事里找到共鸣。
一个美丽的花园,就像你心灵的投射,是要一片荒芜还是繁花似锦,端看你付出多少心力和勇气。陪伴一朵花从发芽到盛放,一棵树从幼苗到参天,投入时间和心力,收获回忆。就像爵爷游历全世界,将种子带回家,每一颗种子长成的花朵背后,都是想要被好好珍藏的美好回忆。
荒芜的花园,就像孤独的人心,不同的悲伤有不同的呈现方式,却有着相同的救赎方式——好好打理它即可。

Luna问旅人,他是在哪里得到那朵美丽的花呢?
那里繁花似锦。旅人回答。从山顶往下,数以千计,一整片的花海,美不胜收,能令你的心灵为之高歌。
但是我要怎样才能爬到山顶呢?我既不会飞,又只能在夜晚出没。
你所寻找的稀有之花,就开...
如果你是个喜欢园艺的人,你真的能从这个故事里找到共鸣。

Luna问旅人,他是在哪里得到那朵美丽的花呢?
但是我要怎样才能爬到山顶呢?我既不会飞,又只能在夜晚出没。
你所寻找的稀有之花,就开在世间最高耸的山峦之巅,如果你真想好好看看它们,就一定能达到。
Luna被吓到了,但她有多惊恐,就有多兴奋。
你确定要继续这危险的旅程吗?尽管不知道前方路途有什么,但我一定要达到终点。

贝拉的奇幻花园的更多影评

推荐贝拉的奇幻花园的豆列