猛龙过江 猛龙过江 8.2分

过江猛龙帮倒忙

塔拉夏的胖次
提示:这篇影评可能有剧透

平时都不看李小龙的片子,因为电影的年龄比本狼都大,所以成年后都没看过,小时候也许看过一两部,都记不得了,既然大神好心分享出来,就看一看咯,片头字幕一出来,立马显示出片子的古旧,字要从右向左念,嗯,还好对白字幕是从左向右看,不知道哪个字幕组贡献出来的。 片子里有不少搞笑的地方,把本狼逗乐很多次,不认识字乱点菜,结果点了好几碗汤,喝了个水饱,出了餐厅,又因为喝汤太多,上了好几次厕所。最惊讶的是居然有路点镜头,本狼当时确认了好几次,确实不是三集片,真是万万没想到。 星爷的功夫里边,包租婆握拳的动作应该就是学自这部电影。 李小龙的肌肉太特么的彪悍了,倒三角形的上身充满了力量感。比较难得的是,作为一名武星,他的演技也很好,很多武星缺乏演技,像子弹啦,赵文卓啦,吴京啦,文戏都不行,小鲜肉们更是毫无演技可言。 总评四星8分,剧情比较简单,讲一个锄强扶弱的故事,结果最后几分钟剧情反转,好心办坏事,还死了好几个人,真尴尬。拳拳到肉的感觉看得挺过瘾,早就听说,看李小龙的打斗要听声音才有意思,今天一看,确实如此,叫声有些逗比,还使得武打动作看起来更有视觉冲击力。现在的很多片子,打斗用了太多的钢丝,飞上飞下...

显示全文

平时都不看李小龙的片子,因为电影的年龄比本狼都大,所以成年后都没看过,小时候也许看过一两部,都记不得了,既然大神好心分享出来,就看一看咯,片头字幕一出来,立马显示出片子的古旧,字要从右向左念,嗯,还好对白字幕是从左向右看,不知道哪个字幕组贡献出来的。 片子里有不少搞笑的地方,把本狼逗乐很多次,不认识字乱点菜,结果点了好几碗汤,喝了个水饱,出了餐厅,又因为喝汤太多,上了好几次厕所。最惊讶的是居然有路点镜头,本狼当时确认了好几次,确实不是三集片,真是万万没想到。 星爷的功夫里边,包租婆握拳的动作应该就是学自这部电影。 李小龙的肌肉太特么的彪悍了,倒三角形的上身充满了力量感。比较难得的是,作为一名武星,他的演技也很好,很多武星缺乏演技,像子弹啦,赵文卓啦,吴京啦,文戏都不行,小鲜肉们更是毫无演技可言。 总评四星8分,剧情比较简单,讲一个锄强扶弱的故事,结果最后几分钟剧情反转,好心办坏事,还死了好几个人,真尴尬。拳拳到肉的感觉看得挺过瘾,早就听说,看李小龙的打斗要听声音才有意思,今天一看,确实如此,叫声有些逗比,还使得武打动作看起来更有视觉冲击力。现在的很多片子,打斗用了太多的钢丝,飞上飞下软绵绵,假得不要不要的,不忍直视。

同发中色论坛

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

猛龙过江的更多影评

推荐猛龙过江的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端