又一个坏“爸爸”

无夏之年
只能给四星(一部分还是因为情怀)终于又把前三部连到一起了,虽然感觉有点牵强。中国有劈山救母,外国有破咒救父,外加一个“坏爸爸”和俊男美女一起打boss的老套路这就是全部剧情。
下面说说为什么给四星1.特效不错(迪士尼的特效一直没的说)2.情怀(大部分船员都是原班人马,尤其是熟悉的音乐响起真的感觉全身的血往上涌)3.巴博萨的演技(虽然男二但一直不输德普叔的风头)4.结结实实的又黑了一次英国海军(果然日不落帝国还是有很多人不待见的)5.年轻时意气风发的杰克和他装束的由来也都给了交待。
优点之后是缺点(个人见解,不喜勿喷)1.又是父爱梗!(今年是父亲年吗?只拿我今年看过的说速激8、金刚狼3、银河护卫队2、摔跤吧!爸爸,我擦你们是商量好的吗?)我承认,父爱如山,在现实生活中父爱总是沉默无言,爸爸总是默默为我们付出(一些微小的细节甚至比妈妈还要细心),我们不易感受到。但这样集中连片的轰炸真的会审美疲劳的。2、剧情空洞甚至可以说毫无新意,抢银行(我能想起来的兰戈和速激5都有类似情节),萨拉查的不死也和第一部巴博萨被诅咒严重类似,而小特纳和小巴博萨一个寻找父亲,一个寻找救父亲的情节也过于俗套。编剧和制片人真的江郎才尽了吗?3、巴博萨又死了(巴博萨内心独白:我和你什么仇什么怨,老把我写死,就算为了体现父爱的伟大也不必这样强行死吧,感觉如果有主角光环的话一定会在杀死萨拉查之后帅气的抓住船锚。)4、看似皆大欢喜的结局(特纳得以从飞翔荷兰人上离开,但这样真的好吗?你的老丈人牺牲了诶,你就这么若无其事的和老婆抱在一起了,孩子的心不是一般的大。)
不过根据剧情如果所有诅咒都被解除应该会开启一个新篇章吧,个人预测女巫(就是光头带纹身的那个)会是之后的boss。最后希望神奇女侠和变5不会再玩父爱梗(虽然感觉变5要翻车)

加勒比海盗5:死无对证的更多影评

推荐加勒比海盗5:死无对证的豆列