喜欢你 喜欢你 7.0分

喜欢你,懂你,懂你的喜欢,懂你的梦想与事业

南夏
这部电影在影院上映时由于时间的关系并没有去看,昨天在腾讯上看了,很俗套的剧情与台词却因为演员们的魅力,散发出不一样的色彩,很是让人心动。
这部电影整体都很棒,最让我心动的有两处。
一处是周冬雨在厨房为1103号做菜时的眉飞色舞,她在做自己喜欢事情时的兴奋感染了我,一个人有自己热爱的事情,可以做自己喜欢的事情是多么的可贵。联想到自己每天为了那点工资做自己不喜欢的事情,听着领导抱怨下属,下属抱怨领导,有些可悲,有些无可奈何。很多人有自己喜欢的事情可是却仅仅停留在喜欢,去做、去实现需要付出一定的努力,但往往就是这些未知的困难让众多的人望而祛步而去选择了一份生存的工作,每天抱怨着度日。那一幕给了我警醒,不可以像现在这样活。
还有一处是最后金城武追着周冬雨,门外门后的告白对话,那么直白,那么不按套路却很是心动,最后一幕金城武记得她无心的一句话,记得她喜欢的日落,双方在夕阳下并列坐着的时候,很美好。
喜欢你,懂你,懂你的喜欢,懂你的梦想与事业,多好。
1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

喜欢你的更多影评

推荐喜欢你的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快