纯情 纯情 7.1分

四十岁还是朋友吧?

谁记忆中的木瓜
提示:这篇影评可能有剧透

这是一个讲述了五个青年之间友谊的故事的影片,以记忆为主调,在过去和将来来回切换,很是感人。 郑秀玉是一个有一条腿瘸了的少女,当朋友们在别的地方读书时,她只能在家里等待着他们回来,因为害怕自己太重成为父亲和朋友的负担而不敢多吃东西,是一个心思很细腻的少女。 范实是秀玉的好朋友,也暗恋着秀玉,为了早点看到,触碰到秀玉,在船上时就会跳下水去,背着秀玉多久也不会嫌累,为了秀玉求狗徳去介岛,为了秀玉能参加歌唱比赛能不怕累似的拉着她去,为了秀玉和那个坏蛋医生起冲突,因为做梦梦见秀玉和别人接吻而吓醒,尽全力爱护着她。 秀玉想治好自己的腿,想和朋友们一起无拘无束地奔跑。可是,原本有了的希望因为另一条的恶化使手术危机重重,父亲误以为她是为了和医生在一起而想要冒险动手术固执地不同意手术,还说“这么多年都过来了。”可是秀玉才十几岁,她的人生不想要一辈子都只能靠别人背来背去活着,这样的生活对她来说不如死,从未在她人生中出现过的希望出现了,可是,为什么父亲不同意呢?于是秀玉选择了死,选择回到母亲的怀抱。 她的尸体在海水中被找到,可是怎么也拉不上来。范实去海底拥抱她,带着她回到了岸上,范实知道她是在等...

显示全文

这是一个讲述了五个青年之间友谊的故事的影片,以记忆为主调,在过去和将来来回切换,很是感人。 郑秀玉是一个有一条腿瘸了的少女,当朋友们在别的地方读书时,她只能在家里等待着他们回来,因为害怕自己太重成为父亲和朋友的负担而不敢多吃东西,是一个心思很细腻的少女。 范实是秀玉的好朋友,也暗恋着秀玉,为了早点看到,触碰到秀玉,在船上时就会跳下水去,背着秀玉多久也不会嫌累,为了秀玉求狗徳去介岛,为了秀玉能参加歌唱比赛能不怕累似的拉着她去,为了秀玉和那个坏蛋医生起冲突,因为做梦梦见秀玉和别人接吻而吓醒,尽全力爱护着她。 秀玉想治好自己的腿,想和朋友们一起无拘无束地奔跑。可是,原本有了的希望因为另一条的恶化使手术危机重重,父亲误以为她是为了和医生在一起而想要冒险动手术固执地不同意手术,还说“这么多年都过来了。”可是秀玉才十几岁,她的人生不想要一辈子都只能靠别人背来背去活着,这样的生活对她来说不如死,从未在她人生中出现过的希望出现了,可是,为什么父亲不同意呢?于是秀玉选择了死,选择回到母亲的怀抱。 她的尸体在海水中被找到,可是怎么也拉不上来。范实去海底拥抱她,带着她回到了岸上,范实知道她是在等他啊。村长说秀玉未成年就死了,要举行崖葬才能保佑船只的安全,其余四个孩子坚持着给了秀玉一个正常的葬礼,狗徳的哥哥即使也要驾船出海却还是来祭拜了,他说“做人也要做人的规矩”。 大家长大之后各自有了自己的生活,范实代替秀玉成为了DJ,因为那首秀玉唱过的歌大家又沉入记忆,真的,四十岁了大家也还是朋友呢!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

纯情的更多影评

推荐纯情的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 豆瓣猜你喜欢