欢乐颂2 欢乐颂2 5.3分

看看大家的评论突然觉得那句“相信我,你并不孤独”多么能安慰人。

sssatin

第一大部分,关于剧本身。

太困了先当个标题党吧。草稿一下。

首先不想就营销号神马的评判对错,剧本身更重要吧,对营销的不满许多都是对剧本身的不满发泄到营销这个点上去。因此是一个问题。

第二,三观不正也没啥好研究,批判,掰扯的。评论里有篇文章说的特别客观公允,举例纸牌屋,你拿三观不正喷,是双标,不如喷剧质量好坏来的掷地有声。这剧可以说就是要把现实中不那么美好的一面呈现出来,让人觉得真实,共鸣,为什么,现实里三观不正太普遍不是吗。戏剧放大这种冲突,才会让身处其中不自知的人重新审视自己,不是吗。

第三,人物塑造的问题也不想说了,反正我知道编剧大致想说什么意思,表达什么心情,思想。编剧也鲜明的立住了人物,我很心软的,看到大家骂。觉得编剧也不容易。

那么,我想说什么呢。

第一大部分,关于剧本身。

太困了先当个标题党吧。草稿一下。

那么,我想说什么呢。

也许是当局者迷旁观者清吧。那么多经典的问题和矛盾,每次拿出来说都觉得新鲜有意思,包裹上不同的糖衣,只要是一样的内核,你就有说的欲望,八卦的欲望,倾诉衷肠的欲望。大城市漂泊,阶级碰撞,重男轻女,婆媳,都市男女,凤凰女和仰慕者,经济适用男,乖乖女的叛逆期,代表青春的摇滚歌手,富二代,海龟精英,大鳄的有钱有闲的生活——品味由他们书写。等等。。。

这么多有爆点的内容,五个女主角各有各过(插一句,大家知道并行作业比一件一件的做要难多了),你熟悉的一般只有其中一两个,你总归会好奇,会忍不住看的。八卦是天性。其中一两个点戳中了你,就够了。

待续。

欢乐颂2的更多剧评

推荐欢乐颂2的豆列

提到这部电视剧的日记

用 App 刷豆瓣,更愉快