欢乐颂2 欢乐颂2 5.2分

这是曲筱绡

柠檬水不加冰

不得不说这一季的情节和剧集没有第一季来的精彩现实,甚至是可能有些狗血。这样说可能不太合适但是这的确是内心的感受。

我不喜欢这一季的其他情节了,而赵医生和曲妖精的我却一点没落下,与其说有些性格上的感同身受不如说剧情的发展带给我的感慨蛮多。

自己追来的总会有那么一点不踏实感吧,或者是怕被嫌弃又或者是怕直接离开,就是曲妖精一如既往说自己没文化努力去改变自己充实自己,想尽办法让自己配得上赵医生,甚至是去讨好他。两个人沉浸在幸福里的时候却是不会顾及那么多的,一个撒娇扑倒他怀里,张开手臂要抱抱举高高然后又在家里翻云覆海,这个时候又怎么会在意两个人之间是谁追来的谁?

所谓道不同不相为谋,在爱情里或许也是这个理。赵医生的文化水平远高于曲妖精,而曲妖精的经济能力甩出赵医生几条街,两人很多观念不同,看待很多事情的角度不一样,矛盾的激化可以说是轻而易举。来说音响这次,在曲妖精眼里装一套41万的音响送给自己的男朋友并没有什么可是赵医生就会觉得这超出我的能力水平,这或许是姚彬的错不能全怪曲筱绡,但的确姚彬把两人的问题给爆发性的全盘托出。

但我并不是想要去批判曲筱绡,反而我越来越喜欢她。...

但我并不是想要去批判曲筱绡,反而我越来越喜欢她。虽说我也是个敢爱敢恨的主儿但曲妖精这种的确实让我真心佩服。刀子嘴豆腐心做了好事不留名用这些去形容她都不足矣。

可当她回国的那一刻,当她踏进房门漆黑一片没有赵医生等她的时候,整个人坍塌了,她不再是那个“飞扬跋扈”的曲筱绡了,她任由自己一遍遍打给赵医生奢求去听到对面接通的声响,这个时候的她可以说好卑微,放下身段放下蛮横,她再也骄傲不起来了。当赵医生的电话打来,她却犹豫了,而接通时候那微弱的语气是整夜的苦楚和心酸。

他们分手了。

好像从这个时候曲筱绡的生活变得灰暗起来,刁钻毒舌泼辣蛮横在一夜之间远离了她,她脸上时常挂着的笑容此时也褪去了不少,不管当时的自己爱的有多么坚强多么拼命可真的分别的时候却脆弱的像个孩子。

“我爱他,但我不会再找他,我会像戒烟一样戒掉他,然后有一天,他会回忆起来,他在年轻时候曾经遇到过一个狐狸精,他跟狐狸精在一起非常欢乐。可狐狸精会吸他元神,他一天比一天不精神。有一天狐狸精忍痛离开了他,他又慢慢恢复了精神。他后来考上状元,子孙满堂,到老了,他又想起那个狐狸精。”

可爱情又怎么是说放下就轻易放下的。

不敢去想象如果有一天我和爱人分开了我该怎么办,我应该会把自己关在屋子里几天几夜都不说话吧,然后蓬头垢面的出门去像行尸走肉一般毫无生机,等到哪个怎么都睡不着的夜里抱着被子蒙着头哭一整晚直到再也哭不出来,失恋的痛苦只有自己才最清楚吧,毕竟身边都有他的印记毕竟空气里还留有他的味道。

在我看来这个世界上没有谁和谁是合适或者般配的,也没有谁是配不上谁不值得谁去爱的,不打磨的钻石永远不能契合在指环上,而爱情是要两个人相互理解支持,彼此为对方做出退让和改变,在不断磨合的过程中慢慢走下去。

欢乐颂2的更多剧评

推荐欢乐颂2的豆列