欢乐颂2 欢乐颂2 5.3分

及格分的第二季

月若翎

其实我想打三星半,四舍五入给个四星,说实在的我作为第一季的粉丝和看完全部小说的读者,这个第二季真的只能给个及格分了,剧情基本是按照原著来的,但鉴于原著也是有后期疲软之势,二三两部写的确实不如第一部,所以这锅不能都让电视剧背,只是上一季里面有很多地方的精彩改编在这一季里屈指可数,换了导演的缘故吧,剪辑和节奏太乱了,还有乱入的音乐和旁白,剧情冲突堆积的太散,没有让人起承转合,跌宕起伏,酣畅淋漓的感觉,倒有一种单机游戏做任务的感觉,给你一张麻烦表一个一个解决,解决完你就可以通关了,每个戏剧冲突都很单薄,关联性不大,人物在经历过一些事情以后跟没这回事一样,在后来的情节中并没有感受到一点之前的麻烦事给人物性格或者给人物感悟,甚至是人际关系方面带来的任何影响和改变,就像是写一篇作文写了一堆案例,虽然都是符合主题的,但是让人读着不太连贯的感觉?

但是,这部剧也不是一无是处,前两三集可以完全跳过也对剧情没太大影响之外,看还是看的下去的,也反应了很多现实中的问题,思考性还是有的,演员的演技不算的多出色,但是可以说是恰如其分的符合人物设定的,一部成功的电视剧需要很多条件和要素,缺一不可,这部剧有一个很好的团队和恰当的演员,但剪辑和剧情是硬伤,所以,及格分对于这部剧也是一个恰如其分的分数了~

欢乐颂2的更多剧评

推荐欢乐颂2的豆列