神奇女侠 神奇女侠 7.2分

《神奇女侠》【无剧透,可点开食用】

安格斯喵

看完这部片让我想起了08年《钢铁侠1》。

濒临破产的漫威孤注一掷,结果意外成就了目前的漫威电影宇宙。好的开端可以起到开宗立派的成效,DC一直以来都太过着急了,13年重启的《钢铁之躯》以及后续16年的《蝠超》和的《自杀小队》,上述三部电影都是华纳兄弟硬生生将一手好牌打成了败局,导演和编剧急功近利是最主要的原因,华纳高层的错误决定和频繁变更也要负一定责任,但是最重要的是,他们都没办法从诺兰系列的《蝙蝠侠三部曲》中脱离黑暗风,导致上述三部皆文艺不足而装逼有余。

好在这一次,华纳与DC抓住了《蝠超》中唯一的亮点,启动最受欢迎的《神奇女侠》发起反击,汉斯大神编曲的《Is she with you》也为这位电影英雄史上的第一位女性主角吹响了冲锋号角,并奠定了热血沸腾的基调。

大胆启用中国武术指导也使得片中的打斗场面精彩连贯并设计巧妙,360度无死角的凸显了加朵的盛世美颜。也许是为了与漫威的爆米花性质区分开来,DC的电影一直没有设置片尾彩蛋。

最后说一句:在凡人战争中启用超级英雄是违规的好吗!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

神奇女侠的更多影评

推荐神奇女侠的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 豆瓣猜你喜欢