神奇女侠 神奇女侠 7.1分

这片子就2.5星,四舍五入打个三星

苍暮

观影过程中的一些感受列在这里,不算影评,大家随意看看。有部分剧透。

1,本片前三分之二的部分实在是太冗长太拖沓了。超级英雄片不是不能有文戏,但文戏拍得这么节奏拖沓,并且还觉得莫名其妙,就很奇怪了;

2,女神开始带节奏是从强行carry无人区那一段开始的,但是在这段剧情之前,铺垫非常不足,影片只在强调他们要去捣毁德国将军的阴谋,无人区之行只是战壕中临时起意,于是在完全没有心理预期的情况下被强行carry了一波节奏,虽然女神是很抢眼,但前后一对比,非常突兀,没有一个良好的缓冲和转折;

3,我观影时有两处全体笑场:一是撞破钟楼Veld小镇大捷的那个晚上,史蒂夫送女神回房间,然后自己把房门关上的那一瞬间,全场响起了疯狂的笑声,当然了,听声音基本是男同胞,笑声中充满了某种心照不宣。我想这个关门动作多少代表了导演心目中男人的形象。放在别的桥段中,这会是个非常亮眼的小动作,但是在这一场感情戏中,我相信导演并不想让观众在此处笑场;二是女神刚得知帕特里克爵士是战神阿瑞斯后,伸手去摸背上的剑,摸了个空,这时镜头切到史蒂夫和队友们,再切回来时恰好是女神从屋顶取剑回来跳下来的一瞬间,又一次笑场,那种感觉很难阐述清楚,但主要是一种玩红白机、或者看类似《万万》之类的网剧中,一种复活后跳下来继续打boss的感觉,笑完之后觉得非常别扭;

4,笑点设置极为尴尬。不论是刚出天堂岛,两人在船上一来一往的初见调情,还是史蒂夫女秘书角色的设置,观众们能够感知到导演想要玩弄超级英雄片中的顽皮桥段,但是就是觉得一点也笑不出来,如果这要是在社交场合,那就真的尴尬了,不过话又说回来,真在社交场合,我也就配合你哈哈一下了。文化差异吗?并不。Marvel片子里的笑点我们都是很买账的;

5,对本片抱有两年期待的,大部分是在蝙蝠侠大战超人中被神奇女侠最后几分钟的惊艳表现实力圈粉的。然而本片大失所望的是,前后完全就是两个人。邪魅一笑的女神摇身一变,成了中二傻白甜。我知道这片子刻画的是超级英雄的成长之路,但是女神之所以是女神,那就代表着观众并不想看她傻白甜。女神涉世未深,可以天真,但是绝对不能给人中二的感觉。一点也不行;

6,战神阿瑞斯可能是我看过的超级英雄片中,层次感最单薄的反派形象。人家好歹是个神啊,心疼。你们告诉我,亮身份之前他干过什么让人记住的事儿了?唯一就是让他们不要去舞会。然而这并没有什么卵用;

7,翻了一下导演的简历,觉得这样的超级英雄片并不适合她,或者说,她不适合这样的类型片。诚然,从无人区冲到小镇之后的打斗戏,画面感非常好,而且作为为数不多的女超级英雄片,镜头语言能够很好地展现女神完美的身姿,这很好,但是,我们又不是来看维密秀的。

算上剧情拖沓、文戏莫名其妙的扣分,这片子还不如维密秀好看。

神奇女侠的更多影评

推荐神奇女侠的豆列