神奇女侠 神奇女侠 7.2分

Gal满分!

Juice .

说它是诺兰三部曲之后最好的DC电影一点都不过分。但是比起黑暗骑士这样的巅峰还是有差距的。对人性的善恶有所涉及,但不如黑暗骑士那么深刻。不过就这一点也好过无数只有特效打打打的英雄片。Gal Gadot美到爆炸。Chris pine也帅到升天。而且在片子里的人类范畴里,他是演的最好的。是他成就了女神。不要说Diana公主太圣母,太伟光正。因为她不是人,是神。剧情设定是很传统的超级英雄模式,Diana从不食人间烟火的公主到无人能挡的女战神的成长过程也算描述得很细腻。在没有觉醒之前,她会受伤,会疑惑。在杀掉鲁登多夫的那一刻发现战争并没有停止时的茫然都呈现出了一个有血有肉的凡人英雄形象。经历过战争的洗礼之后,面对反派时才是一个完美无敌的超级英雄。她从小生活在与世隔绝的天堂岛,没有被世间的邪恶所污染,她纯净如初,所以只有她能拯救世界。

片子当然也是有bug的,不过都在可以接受的范围。比如Diana会几百种语言,看过12部生物繁殖巨著却对人类感情懵懂无知。Steve从土耳其坠机到天堂岛,然后两个人摇着小木船一个晚上就飘到了伦敦,中间大部分时间还在睡觉。女神的肩带忽左忽右,大宝剑和盾牌在战斗时不知道从哪里掏出来…但是这都不算什么!找Gal演女神完全找对了!这么美这么帅还苛求什么!

神奇女侠的更多影评

推荐神奇女侠的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快