“只要你敢不懦弱 凭什么我们要错过”

鹿鹿鲸

看一次哭一次,年少时的懵懂和为了喜欢的人拼命改变自己,让自己变得更好只是为了让他能看见。“喜欢是放肆,爱总是小心翼翼”这句话其实真的挺对的,如果真的喜欢上一个人你怎么舍得他难过,你连他皱皱眉都会在心里把他的内心想法演上千百次,你会记住他的所有喜好,会为了他把自己变得更好,想要努力追上他的脚步,让别人看到你的时候除了用“郎才女貌”“门当户对”这样美好的词来形容你们,而不是“麻雀飞上枝头变凤凰”。

后面阿亮打算去足球学校是才翻开那本日记,电影的高潮,泪点,看一次心塞一次,和生活太贴近了。把自己的小心思小心翼翼的藏在心底,在心里砌起城堡自以为已经把自己心中最柔软的地方留给最爱的人,可最后却终究没有勇气说出那句“我爱你”,最后总是让两个人原本互相喜欢的人擦肩而过,现实中我相信多数人没有像阿亮学长他们这样为了心中所爱归来,而一直忍受孤独,斩断周围花花草草(阿亮学长和小水都是高颜值,追求者肯定络绎不绝)的坚持。所以最后通常都是年少时的情丝都被自己一根根斩断,曾经放在心里的少年,那个你曾经会因为他的一颦一笑而被牵动一根根神经的少年,最后都被时间冲淡,慢慢消失在记忆里,或许到最后你都会忘了他的名字,只记得曾经的曾经,有一个少年我曾那么那么深的喜欢过。喜欢到我自己都不可思议。

“只要你敢不懦弱 凭什么我们要错过”

——《你就不要想起我》

“希望有那么一天 你会知道有一个人在爱着你”

——《初恋那件小事》

如果喜欢就去追,没有什么不可能,天塌下来也有高的人帮你顶着。如果你不去问个清楚的话,这将成为你这一生都解不开的心结,放不下的遗憾。如果连答案都不知道,你连给自己一个放弃的理由都做不到。

然后就是要学会,放过自己,人就这一辈子,就是要活得开开心心,自己都不开心谁帮你开心啊?你不能把自己圈自己画的圈里出不来。

愿有情人终成眷属,有缘人终会相遇。

ps:第一次写影评,不好之处请见谅,此处均为有感而发

谢谢你花时间看到这(>^ω^<)比心

一次次的擦肩而过都是因为自己当时的不勇敢
希望有那么一天还能再次相遇,我的有缘人

初恋这件小事的更多影评

推荐初恋这件小事的豆列