斯隆女士 斯隆女士 8.7分

“死”有轻于鸿毛,有重于泰山

幻夜零舞
本来不想看这种政治片的,因为感觉自己不喜欢沉重严肃的感觉。但是这部片子的节奏和演技统统燃爆。而且说实话别人眼中的女主是我年轻时非常想要达到的状态,但是随着年纪增高,我反而懂得了要有这样的生活必须要牺牲很多东西,然而我做不到。所以对其中的一些情节,我有自己的一些理解。
第一,我觉得女主是有想法有信念的,不仅仅是为了所谓的赢和挑战。
而这个信念就是得到她想要的,不仅仅是赢,而是实现自身的价值,让别人去仰望。而这个价值因为情节的原因,刚好是赢。
一开始和原客户对接,斯隆女士心中对法案是有自己的意见,但是不会特意去支持,然而在离开公司前,她和上司的对话,让她明白了他原公司的上司,看重的不是她的能力而是把她当花瓶,所以她有机会就走到了对面。
在接触自己的新同事,并且在情感上心力交瘁的(新上司的指责,黑人女的冷漠)时候,她或许已经在考虑出局的事情了,然而她所考虑的出局并不是被人逼出局,而是做出自己的选择,骄傲的走出去。这也是结尾她说要么自杀要么被工作逼着自杀给我的感觉。我觉得女主始终冷静的注视着自己,注视着自己的状态,了解自己想要什么,这也是这一个人物剥去不择手段和冷漠之外更深层次吸引我的地方。

第二,女主比其他人更高尚,注意这个更字。
在我眼中,女主其实像一个不是殉道者的殉道者。为啥说她是殉道者呢,因为她为严管枪支牺牲了自己的事业,而她其实并不仅仅是想要为这个信念而牺牲,而是掺杂了很多意外的因素。
但是,首先她比原公司为了利益就接自己并没有所谓的case的同事更加有信仰,其次,她对黑人女没有狡辩,没有说如果不是怎么怎么样,我就不会,而后来黑人女站出来演讲,其实都是黑人女的选择,而对方所使用的手段其实更肮脏,尤其在电视对谈前,女主对前男同事说,你毁了她的事业,那男人一脸无所谓的神情真的很让人恶心。

我不能说影片中的斯隆女士是一个高尚而怀有情操的人,只是比起一般的政客和满口谎话,自诩高尚的人更加值得赞赏。

说这部影片是成功学我真的觉得是一个极大的失误,因为最后斯隆女士其实对于某些成功人士来说其实是失败的啊=-=我觉得这更像是一个女斗士的斗争和胜利。

话说我觉得男上司说女主不正常的时候简直让人无语,她并没有做错事,只是上司不理解,只是她不太有感情,怎么可以说不正常?

斯隆女士的更多影评

推荐斯隆女士的豆列