伴你高飞 伴你高飞 8.8分

联想到保护环境

芳仔子

我就知道评分那么靠前的电影不会坑,度过开头的几分钟,后面就是正剧了,没想到是这样一个故事,又看的我很感动。

同时也在思考,国外对环境对生态的保护可以说是深入骨子里,公民都为保护环境考虑,哪怕是那个可恶偏激的警察,也在按自己的方式保护那片森林,而我们国家呢?家里那片从小玩到大的树林子早就被砍掉,河流污染然后干涸,河道被填平,建起了厂子,盖上了小楼,开辟成了集市……端午回家,风沙很大,不禁想会不会是绿化不够的原因。

每当出门坐车,尤其是火车时,路过一些农村或城市边缘垃圾污染严重的路段,我都觉得特别痛心。制造垃圾简单,可是要清理就要难得多了,为什么不能尽量减轻一些垃圾污染,更重视一下这个问题呢?我能做到的就是尽量减少垃圾,制造的垃圾投放到垃圾桶处,可下一个步骤是什么我就很无能为力了,鸵鸟的期望是妥善处理掉,而不是再次随意倾倒在一处了事。

我们国家的垃圾分类看来还要走很久很久很久很久。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

伴你高飞的更多影评

推荐伴你高飞的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开