爱乐之城 爱乐之城 8.3分

粉红色泡泡扑哧扑哧复古风

高子
一个很糙的影评。

电影在前60分钟的时候剧情还比较常规,三分最多,音乐加色彩加一分。色彩的调配真的很棒,颜色冲突的同时增加了粉红色的调调,再加上美国复古海报,有种上世纪浪漫风的感觉。上一个追着色彩看的电影是王家卫的,这个算半个,半个追音乐。

开始完全是当作歌舞剧看的,情节也猜了个七七八八。想着无非是小演员小歌手追梦之路,美国电影没有不成功的结局。“我的内心毫无波动,甚至有些想打瞌睡。”

第一个高潮来了,星空下跳舞。哎突然间俩人在星空下跳起来了,这一段剪影真是美的享受。后面呼应了虚幻想象中的舞蹈,没有第一个这么震撼,不过因为不真实,增加了失落的情绪。

第二个高潮就是最后一曲。是的我只看到了两个。最后一曲我的想法是:“大概是想象吧?不能是真的吧?其实不是真的也挺好的。”其实这个电影已经比现实理想多了,已经像是一个梦一样了,本来就没指望深度,就当音乐剧看了。

说说两个演员。
女主Emma Stone有一幕,独角戏谢幕,寥寥几人,那个失落却还要保持微笑最后实在忍不住了撇撇嘴的小表情,非常连贯以及撩人。
一个很糙的影评。

说说两个演员。
男主的角色。从不喜欢到喜欢,全在很吵的汽车喇叭声中。从开始的堵车不耐烦发出噪音,到为了女主的梦想,找到她家去刷存在感,喇叭声都变得悦耳起来,这个点抓得非常棒。

除却音乐、舞蹈、色彩、创意,就这些小细节加起来,都值得成为经典了。

爱乐之城的更多影评

推荐爱乐之城的豆列