能不把“女权”这种帽子扣给一部两个半小时的电影吗?燃,就够了。

赵好玩儿
看到影评多的影片我一般就不费劲写影评了,但这部例个外,我想写几句。

一部电影,关女权什么事,那都不是一两届ZF能解决的问题,你们指望电影怎么着?政治再正确,电影也不会变成教科书逼着全体适龄公民背诵剧本全文,况且现在也早就不是“样板戏”的年代了。

这样一部电影,燃到起飞,就足够了。

印度,是我们身边一个也许应该了解但其实非常鲜少接触的国家。无论文化、经济还是政治、宗教,都只是似知而非的程度。女权也好,宗教也好,经济、社会和政治也好,请别把他看成一部电影的核心(你以为是你朝主旋律影片呢),这都是【背景】。一方面向世界展示了印度的国情与文化,一方面给故事做个铺垫。而且更重要的,这些都是【现实】。对于现实的表现,不刻意回避忽略,更不刻意浓墨重彩,这是对事实最大的尊重和最好的还原。这些你我没见过、看不惯、张大嘴的情节和桥段,每天都这样发生在故事发生的世界中,是最平常的存在。

而这些,都与故事本身的发展,没什么太大关系。

这样一部电影,燃到起飞,就足够了。

而这些,都与故事本身的发展,没什么太大关系。

对于情节什么的别人说好多了我不再多说免得露怯,只想说关注点请回到故事本身,别一见到你朝敏感词就忘了人家想要表达的初衷和内核。安心看看情节吧,再不济想跳脱寻找高级论点的,请关注一下电影手法镜头语言什么的吧,世界级水准,甩你们那些小电影几个跑道的距离。

以上。

摔跤吧!爸爸的更多影评