雷声大雨点小,看看情怀就好

amy1456

作为多年来哆啦A梦的粉丝,六一起了个大早去看剧场版。

电影的构架很庞大,南极,几亿年前的远古文明,可爱的外星生物和地球的形成。在创意方面做得很棒,在闷热的夏天看冰凉凉的南极也感觉清凉舒适。

但是在剧情上却没有尽如人意。诺大的古代文明却是死寂一片,毫无探险和发现?真假哆啦A梦对决几分钟就解决了?时间是我永远都感兴趣的梗,结果看到了开头留下的包裹就猜到了结局……一开始看到哆啦A梦被冰冻以及解冻后变成怪兽,就在猜为什么会变成这样?哆啦A梦真的变坏了吗?结果告诉我它还就是一只坏哆啦A梦,没了。至于它从哪里来?和冰雪怪什么关系?为啥坏?它可以操控蝙蝠吗?为什么会和哆啦A梦同样的外形?看到最后连个敷衍的解释都没有,我开始怀疑自己,难道我真的过了看哆啦A梦的年龄???

回想起来以前看的剧场版,哆啦A梦被石化后大雄赶来营救,紧张揪心又感动。五人小组被困后未来的五人前来解围,意料之外却又在情理之中。机器人王国和动物王国,都展现出丰富的想象力和创造力。大雄与小恐龙,泪目又温馨……每个题材单独拿出来都可以成为一部非常优秀的剧场版,但是这部电影揉杂了众多优秀的题材 却是做的毫无重点,结构分散平淡。...>

作为多年来哆啦A梦的粉丝,六一起了个大早去看剧场版。

导演组前期做了很多铺垫,野心很大。然而勾起观众胃口却又草草收尾。在人物性格上同样如此,小夫的鬼机灵毫无体现,静香除了在听到可以洗澡时眼前一亮后就再无印象。胖虎除了蛮力和唱歌难听,他的勇敢和义气,以及小伙伴们之间的羁绊,全都没有。在剧情设计上失败后人物塑造方面也做的一塌糊涂。越分析越觉得导演是来坑钱的……感觉这就是一部东拼西凑后的半成品。

尽管我觉得很烂但我还是跑来写影评。因为多啦A梦真的是陪伴了我整个童年的时光。看到口袋里拿出的道具就有满满的回忆感和幸福感。这也就是情怀向作品的特点所在。(这里不得不吐槽下那个冰雕道具的一开始用真的太像3Dmax建模的感觉了,秒秒钟出戏。)虽然剧情人设都一塌糊涂,但最起码逻辑上还是通顺的,电影票反正也不贵,就当是在六一让自己再当一次大龄儿童了。

哆啦A梦:大雄的南极冰冰凉大冒险的更多影评

推荐哆啦A梦:大雄的南极冰冰凉大冒险的豆列