花间提壶方大厨第二季编剧抄袭

三俗人士

花间提壶方大厨第二季编剧抄袭九州大神楚惜刀的《酥糖公子》和作者熙禾的《食味记》,在改编第二季背离原创作品抄梗抄袭台词,与原作耳雅无关,耳雅还背了黑锅,其实是由编剧游非一人抄袭。

微博有调色盘@香草芋圆烧仙草之诗

男主演雷牧和编剧游非是夫妻,死不承认抄袭之过。

制片开始也不承认,后来看调色盘越来越火才出言表示会调查,明白人都知道等他调查完了热度也就下去了,好在原作楚惜刀开始上诉。

我国维权艰难,被抄袭作者很多选择了隐忍,因为打官司要投入大量的资金精力和时间,遇到专门钻空子的,输赢都是未知数,但是不管输赢调色盘就是实锤,台词都照抄不误真是还不如唐七抄的隐晦。

编剧游非在微博默认花间提壶方大厨是她原创作品,绝口不提改编自原作耳雅之事,她说这是她自己写的,她都写什么了呢,她最大的贡献就是抄袭,第一季好看是全照着原著演的,第二季崩坏是因为她擅自抄袭还写崩了,她附和粉丝默认自己是方一勺原型,耳雅写方大厨的时候可不知道她是谁。

片头中也没有提到改编自耳雅,第一季基本跟耳雅原作还原度百分之九十以上,第二季编剧开始抄袭和无脑改编,方瑶本没有那么讨厌,方一勺也要好很多。<...

微博有调色盘@香草芋圆烧仙草之诗

男主演雷牧和编剧游非是夫妻,死不承认抄袭之过。

男主演也就是编剧丈夫、沈勇演员雷牧咒骂反抄袭网友。

当初多少人吐槽他的外表,他还真是表里如一。

这对儿是中央戏精学院毕业。

查看更多回应(8)

花间提壶方大厨的更多剧评

推荐花间提壶方大厨的豆列